声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 求教关于压缩机噪声辐射的仿真分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
现在想用VL仿真压缩机周围1米内的噪声辐射,由于刚接触这个软件,所以现在还一头雾水,具体流程还是不太清楚。这个结构网格是画在压缩机表面处,声学网格是再在压缩机外面包围一个半径为1米的球吗,那场点网格又怎么布置呢,现在很混乱?到底这个结构网格、声学网格、场点网格到底是怎么样的一个关系,要仿真压缩机周围的声场分布,到底是怎样的一个过程啊,求指点迷津,多谢你的批评指导

1结构网格,就是压缩机的结构划分的有限元模型
2声学网格,对于BEM来说,声学网格就是压缩机的表面。对于FEM来说,声学网格就是压缩机外部空气所在的区域。
3场点网格,不参与任何计算,只提取场点网格所在位置的声压响应。每个场点就相当于一个麦克风,来采集信号的。

这下明白了,多谢。就是说我用BEM,只要在压缩机表面画三维结构网格,然后导入VL在压缩机表面自动生成声学网格,就行了吧?
yahoodream 发表于 2013-11-10 12:09
这下明白了,多谢。就是说我用BEM,只要在压缩机表面画三维结构网格,然后导入VL在压缩机表面自动生成声学 ...

不是。
首先,你要先计算出压缩机的振动响应。
然后,用BEM的话,就要提取出压缩机表面的面网格,作为声学边界元网格。