声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] 简支梁的振幅计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
   请教一个问题:已知一个简支梁的频率,如何求其各阶的最大振幅?

固有频率和简支梁的尺寸及支承条件有关,和外激励无关,而振幅和外激励有关!所以,只知道频率,是无从得到各阶振幅的!
      哦,谢谢。如果我知道了外部激励力的大小(均布力),并且激励力的频率与简支梁的某一阶固有频率相同,怎么求梁的最大振幅?有公式吗?谢谢。
  我再详细描述下外载荷:知道了外部激励力的大小(沿梁长度大小相等的均布力),并且激励力的频率与简支梁的某一阶固有频率相同,怎么求梁的最大振幅?有公式吗?谢谢。
.
    结构动力学关于梁振动的基本问题就是这些. . . .
     哦,我没有学过结构动力学,能否给个推导过程后者计算公式?谢谢
      我很想知道计算公式,有急用!!!哪位大侠能否尽快给个回复,十分谢谢。
有个关键的参数,阻尼比。
如果没有阻尼,振幅将是,无限大。
      我只需要计算公式就行,阻尼比取钢结构阻尼比,0.01.简支梁的振型函数怎么表示?

假设初始条件为零,则简支梁的系统响应为:

1 KSI - 简支梁在均布正弦力下的振动响应

1 KSI - 简支梁在均布正弦力下的振动响应
下面是公式的推导过程。

下面的符号、公式引用,
主要参考清华大学郑兆昌教授《机械振动》上册
第七章弹性体振动(上)page330-364

2 KSI - 简支梁的固有频率和主振型

2 KSI - 简支梁的固有频率和主振型

3 KSI - 广义力

3 KSI - 广义力

清晰版见附件

4 KSI - 简支梁在均布正弦力下的振动

4 KSI - 简支梁在均布正弦力下的振动

振动论坛答复 简支梁在分布力下的响应.pdf

255.84 KB, 下载次数: 5

简支梁在均布正弦力下的振动响应

式中各项与n^5成反比,取第一项已经与精确结果相当接近了!  发表于 2013-11-16 18:40
    学习了,非常感谢!