声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

轴心轨迹测试 用传感器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
轴心轨迹的测试 基本都是用 电涡流传感器吧
我在想 可不可以用 激光测振仪 呢
也是非接触的 而且测试 位移精度貌似比 电涡流传感器高
如果不能用激光测振仪 代替 电涡流传感器 主要是因为什么呢?
有了解的 解答下

本帖被以下淘专辑推荐:

激光测振仪 输出的结果是速度,积分成位移,这样做轴心轨迹好像可以
但是用激光测振仪测试高低位移(即一圆盘上等分高低相间,旋转时用激光测试速度),输出结果积分应该是高低电平TTL信号,但实际上不是

所以 我自己考虑  
可能是软件只是对速度进行了时间积分,而位置的积分没有
实际位移应该是  速度对时间与位置的双重积分

赞成: 5.0
赞成: 5
对自己提出的问题,有自己的见解,很不错!!希望论坛里懂这方面的人出来解答~  发表于 2014-6-10 10:30
回复 支持 1 反对 0

ctgu_zheng 发表于 2014-6-10 09:45
激光测振仪 输出的结果是速度,积分成位移,这样做轴心轨迹好像可以
但是用激光测振仪测试高低位移(即一 ...

激光测振仪同时测两个方向的振动量么?或者说用两个来测,估计很多情况下涡流传感器直接获取简单,价格方面,技术成熟等都是该问题的症结所在!

评分