声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 汽车噪音听诊器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位朋友,<BR>     我拟购买汽车噪音听诊器(带电子放大器)。不知大家有何意见?哪些品牌的产品质量较好?从哪能买到?<BR>谢谢!

哪里有这样的听诊器呢?一般都是一套分析系统的。
<P>一楼的朋友,我这里有你需要的部分资料,我给你发到邮箱里去,我的邮箱是<a href="mailtjiaoqirun123@163.com" target="_blank" >jiaoqirun123@163.com</A><BR>请把你需要的详细要求给我发过来.</P>
不知道有没有关于振动的方便测量仪器,听说有简单到只须把一个磁铁似的传感器贴于振动表面就可以测出振动量的仪器,不知是真是假?

Re:yimao

我见到过一种振动测试笔,外形类似圆珠笔,把探头接触在被测物体上,即可显示振幅。
听诊器?具体介绍一下!
有很多测振动的传感器都是头上带磁铁的
原帖由 tigerlw 于 2006-5-11 17:14 发表
各位朋友,<BR>     我拟购买汽车噪音听诊器(带电子放大器)。不知大家有何意见?哪些品牌的产品质量较好?从哪能买到?<BR>谢谢!

不客气地说,这类产品骗人的多,因为需要人的主观判断,和测试人员的经验关系很大,你还不如买个医用的听诊器呢!
不过我倒是有一款测振动的仪器,它可以把振动传感器探测的振动信号利用3.5mm的耳机输出,帮助您判断系统的异常杂音,同时还有可自由设定的滤波器.使你只听特定频率的信号,接近您需要的功能,同时您还有一套振动测量仪.
感兴趣可联络我.