声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] cgns提取个数问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在Fluent中提取1000和2000个cgns文件只影响频率的分辨率吗?为什么提取个数不一样,在同样的频率下,声压会不一样?

本帖被以下淘专辑推荐:

提取个数一样?那你每次计算的时间步长一样吗?

我可能形容错了,时间步长一样,然后我提取1000,我把1000个放入VL和500放入VL的结果不一样啊
superxjw 发表于 2013-11-13 19:53

我理解就是放入500个做傅里叶变换就是500个窗函数,1000个放入就是1000个窗函数?结果肯定不一样是这样吗?
superxjw 发表于 2013-11-13 19:53

现在就是在相同的工况下,提取的压力脉动个数不同,在相同的频率下,声压值不同,主任能解释下吗
k2ii 发表于 2013-11-13 21:30  现在就是在相同的工况下,提取的压力脉动个数不同,在相同的频率下,声压值不同,主任能解释下吗

时间步长一样,提取数目不同,就意味着采样频率一样而总采样时间不同,那么数目多的分辨频率小、分辨程度高;而数目少的那组可能会遗漏掉某些对结果有影响的频率成份。当然,当两组数都够多时,结果应该没啥区别的。数目的多少要满足你分析结果频率的要求。

评分

ydliu_zn 发表于 2013-11-14 07:34
时间步长一样,提取数目不同,就意味着采样频率一样而总采样时间不同,那么数目多的分辨频率小、分辨程度 ...

我一个提了2000步 一个3000步,结果还是差5dB左右,不清楚怎么回事。
ydliu_zn 发表于 2013-11-14 07:34
时间步长一样,提取数目不同,就意味着采样频率一样而总采样时间不同,那么数目多的分辨频率小、分辨程度 ...

顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶
总声压级的话适合频率分辨率有关的,要加上20log(df),df为分辨率。如果df=1HZ,不用修正
ln7075 发表于 2013-11-14 23:07
总声压级的话适合频率分辨率有关的,要加上20log(df),df为分辨率。如果df=1HZ,不用修正

请问df的值越是不是提取点数越多越小,我提取2000个的总声压级比3000的本来就大,一修正不是更大了吗?
df为仿真总时间的倒数,与采集点数无关。当然是在假设dt任意的基础上得出以上结论