声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 关于rst导入vl的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
小弟初学者,最近遇到一个问题,我用ansys进行基于模态叠加法的谐响应分析,得到的rst文件导入到vl里面进行声辐射的计算但得到的辐射声功率非常大,我怀疑导入的rst文件可能不是位移,有可能是速度,或者加速度,我想请问一下vl能自动搜索到rst里面的位移文件吗?

你在ansys中输出计算结果文件的时候,设定成只输出位移好了。

谢谢主任回复,我后来又查了下论坛里面以前别人的帖子,我看了一下我的计算结果,也发现了同样的问题。我在用ansys进行谐响应分析的时候用的是模态叠加法,之前算的模态的时候就生成了rst文件,后来再用之前算的模态进行模态叠加进行谐响应分析的时候,rst文件没有更新,而是生成了一个rfrq文件。rfrq文件肯定不能导入到vl计算啊,我再想怎样才能将谐响应分析得到的位移保存到rst文件去。
幽冥1 发表于 2013-11-15 14:16
谢谢主任回复,我后来又查了下论坛里面以前别人的帖子,我看了一下我的计算结果,也发现了同样的问题。我 ...

好像看到一点,是通过模态扩展,把结果写入到rst文件里面去。
lengxuef 发表于 2013-11-15 20:49
好像看到一点,是通过模态扩展,把结果写入到rst文件里面去。

嗯,对啊,现在就不知道这个模态扩展怎么弄具体,我就知道计算模态时候的模态扩展。
lengxuef 发表于 2013-11-15 20:49

我已经基本解决了,是要重新在ansys求解器进行模态扩展
幽冥1 发表于 2013-11-17 20:51
我已经基本解决了,是要重新在ansys求解器进行模态扩展

把扩展的方法分享一下吧。
lengxuef 发表于 2013-11-18 01:00
把扩展的方法分享一下吧。

/SOLU
EXPASS,ON
NUMEXP,......      !设置要扩展的频率范围
OUTRES,......      !设置输出结果
SOLVE
FINISH

就是这段程序,放到模态叠加法的谐响应分析的后面,就可以把上面的问题解决了。

评分

我的计算过程也是和楼主一样,我是初学者,刚开始算 好多都不懂
zsl303466906 发表于 2014-10-10 14:57
我的计算过程也是和楼主一样,我是初学者,刚开始算 好多都不懂

有问题大家一起交流
幽冥1 发表于 2014-10-13 21:17
有问题大家一起交流

你的声学网格是怎么建的呢 我在ansys里建立了一层面网格 导入进vl不显示,只显示体单元。
zsl303466906 发表于 2014-10-15 23:34
你的声学网格是怎么建的呢 我在ansys里建立了一层面网格 导入进vl不显示,只显示体单元。

应该是你网格处理出了问题,或者是提出Cdb出了问题,你要上具体的ansys程序我才知道是什么原因!
幽冥1 发表于 2014-10-19 20:36
应该是你网格处理出了问题,或者是提出Cdb出了问题,你要上具体的ansys程序我才知道是什么原因!

finish
/cle
/filename,suidao
/title,anlysis of suidao in 3d
/PREP7   
et,1,MESH200,6

et,2,shell28

et,3,solid45

mp,ex,2,2.1E11
mp,prxy,2,0.3
mp,dens,2,2800

k,1,0.3,0.3,0.3
k,2,2.3,0.3,0.3
k,3,2.3,2.3,0.3
k,4,0.3,2.3,0.3
k,5,0.3,2.6,0.3
k,6,2.3,2.6,0.3
k,7,2.3,4.6,0.3
k,8,0.3,4.6,0.3

k,9,0.3,0.3,3.3
k,10,2.3,0.3,3.3
k,11,2.3,2.3,3.3
k,12,0.3,2.3,3.3
k,13,0.3,2.6,3.3
k,14,2.3,2.6,3.3
k,15,2.3,4.6,3.3
k,16,0.3,4.6,3.3

l,1,2
l,2,3
l,3,4
l,4,1
l,5,6
l,6,7
l,7,8
l,8,5

l,1,9
l,2,10
l,4,12
l,3,11
l,5,13
l,6,14
l,8,16
l,7,15

l,9,10
l,10,11
l,11,12
l,12,9
l,13,14
l,14,15
l,15,16
l,16,13

a,1,2,3,4
a,5,6,7,8
a,1,2,10,9
a,4,1,9,12
a,5,13,16,8
a,8,7,15,16
a,7,6,14,15
a,3,2,10,11
a,12,9,10,11
a,16,13,14,15

lsel,s,line,,1,8,1
lesize,all,,,5
lsel,s,line,,17,24,1
lsel,s,line,,9,16,1
lesize,all,,,6

allsel
allsel
type,2
mat,2
amesh,all
allsel
这个生成的cdb导入vl不显示
zsl303466906 发表于 2014-10-21 09:55
finish
/cle

这个是ansys命令的问题,你的shell单元没定义常数,命令改了一下你看看应该就可以了,
finish
/cle
/title,anlysis of suidao in 3d
/PREP7   
et,1,MESH200,6

et,2,28

et,3,solid45

mp,ex,2,2.1E11
mp,prxy,2,0.3
mp,dens,2,2800
r,2,0.001

k,1,0.3,0.3,0.3
k,2,2.3,0.3,0.3
k,3,2.3,2.3,0.3
k,4,0.3,2.3,0.3
k,5,0.3,2.6,0.3
k,6,2.3,2.6,0.3
k,7,2.3,4.6,0.3
k,8,0.3,4.6,0.3

k,9,0.3,0.3,3.3
k,10,2.3,0.3,3.3
k,11,2.3,2.3,3.3
k,12,0.3,2.3,3.3
k,13,0.3,2.6,3.3
k,14,2.3,2.6,3.3
k,15,2.3,4.6,3.3
k,16,0.3,4.6,3.3

l,1,2
l,2,3
l,3,4
l,4,1
l,5,6
l,6,7
l,7,8
l,8,5

l,1,9
l,2,10
l,4,12
l,3,11
l,5,13
l,6,14
l,8,16
l,7,15

l,9,10
l,10,11
l,11,12
l,12,9
l,13,14
l,14,15
l,15,16
l,16,13

a,1,2,3,4
a,5,6,7,8
a,1,2,10,9
a,4,1,9,12
a,5,13,16,8
a,8,7,15,16
a,7,6,14,15
a,3,2,10,11
a,12,9,10,11
a,16,13,14,15

lsel,s,line,,1,8,1
lsel,s,line,,17,24,1
lsel,s,line,,9,16,1
lesize,all,,,6

allsel
type,2
mat,2
real,2
amesh,all
allsel
cdwrite,all,wq,cdb
幽冥1 发表于 2014-10-21 14:50
这个是ansys命令的问题,你的shell单元没定义常数,命令改了一下你看看应该就可以了,
finish
/cle

还是没有。。。但是可以查到有节点,,没有单元。。。