声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 求助 模仿徐老师第九课视频计算宿舍后墙隔声 低频怎么那么不准

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

求各位老师帮忙看看我的这个分析出了什么问题   谢谢了 买了徐老师的书 看着他的视频教程 学了有好几个月了  今天想实战一下 就拿我学校宿舍后墙做了下分析  可是结果好像不对
基本思想参照的徐老师第九课的教学视频  只是中间的那块板上开了些洞 装上了窗框 门 玻璃等 所有物体基本用正方形面网格拉伸出的 除了窗框是实体抽壳后划分的网格
所有物体内边面和外边面都设置了约束

各材料参数如下图所示
air.jpg aluminum.jpg concrete.jpg wood.jpg glass.jpg
所有结构靠近recevier声学网格的面全都和recevier声学网格耦合   同理sender声学网格也是   

模型如图方式叠加
算出的传递损失曲线如下

50-300Hz之前太高了  感觉很不靠谱

求各位老师们帮忙看看  问题出在哪里

分析文件在百度网盘
pan点baidu点com/share/link?shareid=902229512&uk=771927843    (由于权限不够 无法分享连接 希望各位老师海涵 )

删除了我的分析结果  除了没有结果 其他所有分析所需的网格都有  分析各耦合和约束 材料等都已设置好

麻烦各位老师帮忙看看

对于隔声量计算曲线,在低频属于刚度控制区域,与边界条件有关系的,通过数值解法算出来隔声量,确实是挺高的。

原来这样啊   不过我后来针对每个材料又单独计算过隔声曲线  发现玻璃那个材料的杨氏模量是错误的   多了一个数量级  更改后计算结果没问题了  谢谢主任 QQ图片20131117162511.jpg QQ图片20131117162650.jpg

评分

回复 支持 1 反对 0