声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

振动控制仪的选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
想请教一下:我们公司目前想买一个振动台,要求选用进口的振动控制仪,通道要求8通道或者16通道,后面可能根据价格再定。目前了解到的振动控制仪有:美国SD、美国VR、美国DP、LMS、英国LDS公司、德国M+P、日本K2等,希望大家了解的能帮忙对比分析一下,并给一个大概的价格说明。

狗jaguar

主要用lds,用过m+p,听人介绍过lms。个人感觉lds动态范围较大,传感器采样模式更多,手动操作更方便。非常适合做正弦和经典冲击。缺点:不能把整个试验过程的数据导出来(我仔细研究过英文手册,确实没这方面的描述)。m+p可以讲整个过程的数据记录下来,个人觉得动态范围较小,没研究过,不太确定。而且实验量值水平一旦确定,实验中间不能修改,试验控制尤其是冲击实验控制还是很令人恼火的。还有必须冲击五次才能均衡一次的设置很淡疼。两个产品都很耐用,我这里常用lds,感觉很满意,评论可能有偏颇。楼主要是做经典冲击或者正弦比较多建议弄条狗,如果需要采集整个过程数据mp可能好点。我用过狗,mp和laser,看别人用过econ,lms还有其他的,个人觉得mp和狗值得选,二者我更喜欢狗。当然我有朋友代理lms.在上班,随便写写楼主将就看吧。

谢谢你的建议。
另外不知你对这些振动控制仪的价格是否了解,能否告诉一下这些品牌8通道和16通道大概的价格。
这么多厂家的控制仪都用过的估计都没有吧,更不用说价格都知道的估计没有吧,楼主只能自己一家一家问了。
如果你们振动台是买国产的,从兼容性来说,他们一般都自己使用专门的控制仪。
东菱一般用SD,苏试以前用LDS,现在主推K2了,希尔比较乱,VR和M+P都有。
建议楼主最好跟厂家联系联系,不要自己买控制仪,应该在招标时与供应商说明使用哪款控制仪,避免振动台发生故障时厂家以此为理由扯皮。
LMS控制器挺好
fridayxi 发表于 2013-11-18 13:09
如果你们振动台是买国产的,从兼容性来说,他们一般都自己使用专门的控制仪。
东菱一般用SD,苏试以前用LD ...

嗯,明白了,谢谢。
SD的高端很牛逼,大通道的和多轴的确实厉害。DP的不清楚好像国内目前销售部是很多了吧;LMS控制仪真的没怎么碰到过;LDS的控制仪是以前的Laser吧,现在的不怎么样了;M+P东西还不错,可能价格上比较贵;K2虽然还不是DSP,但控制精确确实也还不错的;晶钻Crystal Instruments控制的也不错,比Laser会更好。个人了解,不一定准确,仅供参考。
收获颇多
sd的,需要用linux系统吧,不知道现在有没有适合win系统的。这个好麻烦的说,
美国UD的控制仪,功能全面,性能稳定
个人觉得,K2和晶钻还是不要买了,虽然说是进口的,但是晶钻的做工很粗糙,里面的功能使用都很麻烦,可以在DP,m+p里选择,VR我也使用过,不是特别好,个人还是觉得DP控制仪不错,可是很贵,我是厂家的,所以各种控制仪都使用过,个人观点