声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 结构模态分析结果问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在做三个板中间刚性连接的结构自由模态分析时,计算的模态为15阶,可结果却只能看到前6阶模态,为什么后面的9阶模态没有计算出来呢?其中的刚性连接为spider,下面是我做的,请好心人下载,帮忙查看错误,谢谢。
http://pan.baidu.com/s/1FxEvU

在Upper limit里面设置一个比较大的数值就可以计算出来了。

评分

1、在upper limit 里设置数值之后,计算的结果前六阶为何不为零呢,自由模态前六阶应该为零啊,
然后与upper limit 里面设置零的结果对比,应该是省略了前五阶模态,为什么会省略前五阶模态呢?
2、其计算结果中的模态振型貌似不是很正确,与ansys中的计算结果相差很大,ansys中对不同零件之间
用的是MPC处理的。
3、这是ansys的分析文件
http://pan.baidu.com/s/1GdFU4

0.jpg 0_1.jpg 1.jpg 1_1.jpg ANSYS.jpg