声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lengxuef

[Virtual.Lab] 案例15:网格模型从ANSYS Workbench到Virtual.Lab

学习了,受教了

非常感谢老师的教导
楼主好,我用ANSYS16计算的谐响应怎么导不进VL13.6呢
youyaodeyy 发表于 2015-5-14 09:46
长期以来,本站奉行资料共享的精神,对相关资料的下载几乎不做任何限制,但由此导致了本站会员账号的含金 ...

看来以后分享资料还是要有一些限制啊
Tingsheng 发表于 2017-2-19 15:36
楼主好,我用ANSYS16计算的谐响应怎么导不进VL13.6呢

可能是你设置的问题把。
ANSYS 16和 VL13.6兼容性没问题。
Tingsheng 发表于 2017-2-19 15:36

可能是你设置的问题把。
ANSYS 16和 VL13.6兼容性没问题。
我像问下我的icem导入到vl里面以后总是无法生成声学网格应该是什么原因,导出的是mesh--save mesh as---nastran--然后格式是手动输入的bdf,打开时是可以显示用icem画出的网格的,但是试了好多次都不能弄出声学网格
冯博 您好 请问 我边界元网格检测出现如下问题 该如何修复呢  琢磨了两天也没琢磨出来 特来请教 非常感谢
Getting mesh information...
WARNING: 66 elements have duplicated nodes. Please fix your mesh.
WARNING: 1016 pair(s) of coarse elements are too close from each other.
This might lead to inaccurate results.
Those elements should preferably be refined.
First pair(s) of conflicting elements:
  (45694, 63160)
  (45694, 63186)
  (45695, 56559)
  (45695, 63159)
  (45695, 63186)
  (45697, 56549)
  (45697, 56551)
  (45697, 60407)
  (45697, 63185)
  (45697, 63186)
  ...
Detecting junctions and free edges...
ERROR: Problem occurred in junction detection.
The mesh topology might be incorrect: please check the connectivities of elements 45694 and 45695!
Errors = 1; Warnings = 2
前面的Warning不影响计算。有问题的是elements 45694 and 45695,这两个单元。检查下这两个单元。
学习了,不错
逗叉派来的谜鹿 发表于 2017-3-7 16:33
冯博 您好 请问 我边界元网格检测出现如下问题 该如何修复呢  琢磨了两天也没琢磨出来 特来请教 非常感谢
...

您好,我也是这个问题,请问具体是怎么检查这两个单元呀
通过Identify Nodes and Elements来查看这两个单元的编号就行了。

在Nodes and Elements上右键弹出的菜单里面有Identify Nodes and Elements。
mark
mark
mark