声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他软件] Flowmaster简介

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
Flowmaster是面向工程的完备的流体系统仿真软件包,工程师可以利用Flowmaster建立的系统模型分析复杂的工程问题,快速有效的建立完善的设计。
利用Flowmaster,工程师能够将更多的精力集中在系统的设计上。无论是设计产品的冷却系统、润滑系统、液压系统、燃油输送系统或水系统、热管理系统,Flowmaster都可以对系统进行精确的压力、流量、温度、流速分析。它可以帮助企业减少生产成本,提到产品性能,缩减产品开发时间和试验次数。

在Flowmaster中,利用已经定义好的元件可以迅速的建立系统的仿真模型,像管道、泵、阀等流体系统常用的元件,在Flowmaster的元件库中均可以找到。当然,用户也可以将自己利用FORTRAN 或C编写的元件加入元件库中。

如果需要的话,Flowmaster建立的虚拟模型也可以与其他CAE软件如MATLAB、FLUENT进行联合仿真。同时,Flowmaster具有很好的柔性接口,可以方便地与Excel、Access 等软件进行数据传递。

FLOWMASTER2在船舶工业中的应用
FLOWMASTER2被广泛用于水面舰船和水下潜艇的研究和设计工作中。现代舰艇有各种各样复杂的设备和复杂的管道网络系统,这些设备体积应尽可能小,但却能够有效、安全地工 作。用FLOWMASTER2来分析设备内的管网以及连接这些设备的管网系统十分便利.

FLOWMASTER2在舰船和潜艇上的应用包括:

l动力系统的管网分析

l发动机冷却系统分析

l发动机润滑系统分析

l燃油供应系统分析

l管网系统设计可行性分析及管网设计中的优化

l故障诊断

l舰艇和潜艇的高温、高压管网系统的分析

l空气及生活用水供应系统分析

l液压系统分析

l消防系统分析

l潜艇上浮、下潜系统分析

l为舰船和潜艇上各种管网的噪音分析提供数据

像DCN和Semt Pielstick这样的公司已经充分认识到,在对系统进行三维CAD设计之前,利用FLOWMASTER2对船舶流体系统进行仿真的价值。
谁能免费提供这款软件呢?那真是给天下人造福的善举啊!我代表世界人民给他(她)磕头啊!
支持。。。
在网上都有啊  电驴 迅雷
哪位有在泵方面使用过这个软件吗
软件的主要功能是对泵系统的模拟吗?
Flowmaster建立的虚拟模型也可以与其他CAE软件如MATLAB、FLUENT进行联合仿真 软件的主要功能是对系统的模拟吗
学习了,赞。
学习学习啊