声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 大家用的什么设备来做现场动平衡?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我们厂大小运转设备也有上千台,尤其风机,每到振动大就整体拆卸用车送到风机厂家做动平衡,浪费时间金钱。在下从事钳工6年,现在从事设备管理工作,在基层干钳工也算积累了不少大小设备检修安装的经验,厂里仅一台华阳H106单通道巡检仪,分析振动倍频与波形,根据大家的推荐,自己也买了本杨国安的《机械设备故障诊断》目前正在学习研究中,感觉我慢慢喜欢上这种技术了,现在每次检测诊断分析后再通过实际现场情况来判断自己的诊断,然后记录下来,以备后用。
  如果我想买个更好的设备,能做现场平衡的,大家用的什么设备呢?价位适中,如果买来后我自己学习做现场做动平衡,从哪里入手?
  请前辈不吝赐教,小弟在此谢过!

风机动平衡采用国产的就可以了,一般都是双通道的现场动平衡仪,一般价位在4-5万之间

价位可以接受,但是我要自己弄还要培训吗?   谢谢
建议买郑机所的的四通仪器,我也经常给风机做动平衡,郑机所的测试线最长我们加到五十米信号都不失真,做动平衡时保护自己最主要,一般的设备测试线只有五米以内,长了就不管用了,郑机所有一个星期的免费培训。
你们要是老做可以和我们公司签筐架协议(维保合同),你的问题我们来帮你解决,你可以跟我们的人学习。
我是做进口现场动平衡仪的   您确实有需求的话 可以带仪器过去给你做个演示 看看效果。 不知道你单位离北京远不
建议5通道最好,一路拿转速,4路振动,可以测到2个端面的垂直,水平
我们公司用的是西马力的动平衡仪,效果很好,只看说明书就可以了
你配置的是华阳106它是无法做动平衡的.但106C可以做转子单面动平衡的,整套3万元.
我有振通的仪器,对风机动平衡特别准确,需要了解就联系我。
Viber X5™ 兼具现场振动测量,路径数据采集,现场振动分析,单双面动平衡功能,其简捷易用,是机器振动状态分析,和工厂预测维修的理想工具。配备 PredicPro 软件可提供趋势监测,专业振动分析和报告。Viber X5™ 利用了最新 DSP处理器的超强性能和高速度,同时继承了其上一代仪器经久考验的被广泛认可的功能特性。
        操作简单
        多功能而富于创新性
        双通道同步分析
        25600线高分辨率频谱
        超快速和高性能
        彩色显示屏
        丰富的附件
        坚固耐用(IP65)
        无可比拟的性价比
        提供中文界面
        单双面动平衡
        路径数据采集
        多用仪表,过程参数
        数据记录器长期记录
        起停机分析
        轴心轨迹
        轴承状态
        幅值和相位
        包络解调
        频谱
        波形
        温度,内置红外传感器
BPdM 发表于 2013-11-25 17:26
Viber X5™ 兼具现场振动测量,路径数据采集,现场振动分析,单双面动平衡功能,其简捷易用,是机器振 ...

还可以提供全面的培训,呵呵
转动设备动平衡只是状态监测仪器的一份功能,状态监测仪器在企业的主要用途主要是对设备的运行状况进行鉴定,及时判定故障的原因及故障的程度,较少的时间用于做动平衡。鉴于您目前的情况,先买一台国产的监测仪先用上几年,价格约8-10万元左右的功能就非常好了,等对故障类型与诊断熟悉以后,若感兴趣且资金允许了,可再买一台进口仪器使用,进口仪器的性能要明显稳定多了。qq:2860503370
动平衡讲的是一种方法,不能完全依赖仪器。只要能测振动和相位就行
我个人认为双通道现场动平衡仪就足够啦,而且国产的完全可以胜任;价位大概在2---5 W 不等,楼上仁兄也说啦,动平衡不是完全依赖仪器,仪器起到指导作用。
我和LZ一样,以前也是做钳工的。。也买了杨国安的那本书。。。
我这买的SKF的新7.0 做动平衡非常好,动平衡一次加重就有很明显的效果。不过价格很贵就是了,但是购买此仪器可以通过谈判获得免费的SKF培训。