声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 求助!关于workbench和Virtual.Lab接合的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用WB做的谐响应分析,然后想用VL作的噪声分析。想请教一下,边界条件是要导入位移还是速度或者加速度啊?WB分析的后处理要添加总变形还是频率-振幅或者频率加速度曲线?我计算后的保存结果有2个sys文件包含2个rst文件,该用哪个咯?之前看别人的帖子好像说WB的rst文件不能直接导入VL中计算,那么该怎么办呢?我用的WB14.0和VL11,版本接合没问题吧?

位移,速度,加速度是一回事,只要其中一个就行了。
你在WB里面看一下,能够看位移、速度或者加速度云图就行了。2个sys文件夹里的rst文件你试一下是哪个。
ansys14跟VL11之间的版本应该没问题。

评分

谢谢主任答疑,呵呵。
lengxuef 发表于 2013-11-21 20:32
位移,速度,加速度是一回事,只要其中一个就行了。
你在WB里面看一下,能够看位移、速度或者加速度云图就 ...

我试了一下 ,那2个rst文件中有一个是模态分析的结果,另外一个是谐响应分析的结果文件,原因可能是我在WB中作的是模态/谐响应耦合分析。另外我看过VL的help了,那个网格粗化的问题已经解决了。我分别用直接和间接边界元发作的分析,最后得到的声压云图和曲线都是负值,这个是怎么回事啊,能不能改成正值?另外,计算完场点声压之后,前面得到的声压云图却无法查看了,怎么弄啊?谢谢啦。
霸王 发表于 2013-11-23 10:33
我试了一下 ,那2个rst文件中有一个是模态分析的结果,另外一个是谐响应分析的结果文件,原因可能是我在W ...

负值是相位的问题,你看幅值好了。
另外你计算场点声压是Function的形式还是Vector?
lengxuef 发表于 2013-11-23 16:39
负值是相位的问题,你看幅值好了。
另外你计算场点声压是Function的形式还是Vector?

我仿照着书上的列子首先做的声场分布计算,接着做的场点声压计算,然后又算的场点输出点上的声压频率响应函数。没错吧?