声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[GUI界面] 如何用GUI界面执行一个写好的m文件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用m文件写好了一个程序,现在想用gui界面调用这个程序运行,由于对gui界面不了解,很难下手学习。

我的gui界面需要有以下几点功能:
1. 能人工输入一些值,并保存到workspace里作为主函数的输入
2. 输入参数后运行主函数
3. 将主函数运行结果输出到gui界面上

还望高手不吝赐教

去网上找matlab界面编程或者gui编程相关的看下,找个实例跟着做下就会了。

评分

1、gui界面上设置几个输入框模块,用于人工输入一些值
2. 设置一个按钮模块,用于输入参数后运行主函数
3. 设置一个显示区域,用于将主函数运行结果输出到gui界面上。
钻研一下,不难解决问题

评分

我看了一个例子,基本读取和写出弄懂了。现在有个小问题,主任,就是我想在一个edit text框里显示一串字符,例如A1-A2-A3-A4,这个该怎么弄?

1、STA_OpeningFcn函数中(STA是自定义gui函数名)
handles.自定义变量名 = 'A1-A2-A3-A4';
2、edit_Callback函数中
handles.自定义变量名 = get(hObject,'String');
strfile = strcat(handles.自定义变量名);
这个你多看看书其实自己可以摸索出来的

评分

hustxyong 发表于 2013-12-8 11:39
1、STA_OpeningFcn函数中
handles.自定义变量名 = 'A1-A2-A3-A4';
2、edit_Callback函数中

谢谢主任
主要在回调函数中进行编写吧。还有一些空间,比如table等显示的得加到面板上

评分

给你推荐一个学习GUI的教程资料网址,很不错的,我就是利用这个教程学习的,很不错!!!!http://ishare.iask.sina.com.cn/f/17918284.html?from=like

评分

牛小贱 发表于 2013-12-9 09:41
给你推荐一个学习GUI的教程资料网址,很不错的,我就是利用这个教程学习的,很不错!!!!http://ishare.i ...

非常感谢

没关系的!互相学习嘛!
嗯,不错的。
lz可以买本罗华飞的matlab GUI编程书第二版
中文相关书籍里面算是写得不错的,花上2个礼拜功夫,好好看看,调试几次附带的算例,lz提的这些要求都是可以搞定的

评分

刚才楼上说的“罗华飞的matlab GUI编程书第二版”,我这里有电子版,已经上传了,需要的话,可以下载(免费的,大约45M),链接为:http://ishare.iask.sina.com.cn/f/25317428.html(PS:我记得在学习这本书时,有一些错误,并且记得当时专门有人在网上发了一个“更正错误”的pdf文件,记不清楚了,望大家注意!!)

评分

谢谢楼上的解答 谢谢
Nicky_ONE 发表于 2013-12-12 10:59
谢谢楼上的解答 谢谢