声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[ADAMS专区] 将ADAMS曲线数据导入到MATALB中画图的一些经验!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家都知道ADAMS是机械系统动力学自动分析软件,使用交互式图形环境和零件库、约束库、力库,创建完全参数化的机械系统几何模型,具有强大的动力学仿真分析功能。而其后处理模块 ADAMS/PostProcessor画出的图却不尽人意。有很多人想把将ADAMS曲线数据导入到MATALB中,利用MATALB的强大绘图功能绘制理想美观的曲线。本人做过一些这方面的工作,特此和大家分享一下,不足之处,希望大家多多包涵!!!
第一步:当然是导出测量曲线数据方法:在postprocessor中,file-export-numeric data(见“图片1”),然后以“*.txt”的形式输入文件名,并在result data中browser出想要的数据,点OK(此时,会在ADAMS安装路径(工作路径)出现txt文件!)
第二步:当曲线和轨迹数据导出后,就可以将其导入到matlab中进行分析。在matlab下,用file-import data,打开.txt文件,并选出自己需要的数据存入某个变量。这里可以自动去掉文件中的字符,只保留数字。(见“图片2”)
第三步:利用Matlab画图:这一步很关键!!具体操作:将txt文件(如果为一条曲线,则txt文件为两个:横坐标文件x.txt和纵坐标文件y.txt)拷贝到Matlab工作路径下,接下来的工作就是编写M文件,利用导入数据画图了(文件见“图片3”)
我感觉这种方法导入数据还是挺快的,导入后就可以直接对生成的变量进行操作以对数据进行分析了:利用Matlab的作图功能,可以修改线宽,坐标轴的注释、取数间隔,加标题等等,绘制出美观的图线!!
希望我的而一些小经验能对大家有用!!再次重申:不足之处,希望大家积极更改正,希望和大家多多讨论!!!

赞成: 4.7
赞成: 5
如果还有其他方法或者有不足之处,还请大家补充指正!!  发表于 2014-3-19 09:23
赞成: 4

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

自己顶一个!大家在ADAMS使用过程中,有什么经验,可以拿出来分享一下经验啊!
值得学习一下啊
学习了!!
我试了一下 还真不错 很好用!!谢谢楼主分享!!!

你搞参数识别,有什么经验?我们实验室正好有人搞这一方面,你们可以交流一下,待会我把他的扣扣号给你!这是之前帮他发的帖子http://forum.chinavib.com/thread-130059-1-1.html

赞成: 5.0
好的!!已经加了!谢谢了啊 好人啊  发表于 2013-12-15 20:22
如有不足,请各位网友批评指正!!
又学习了一种新方法啦  
这个方法不错
好的谢谢