声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 流体噪声计算问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
看阿伟的书中,流体噪声的计算,先对流场进行稳态计算,然后进行瞬态计算,导出时域cgns文件,在到Virtual.lab中进行噪声的计算,但是在计算噪声时,都是通过傅里叶变换进入行稳态噪声的计算,那么计算出来的噪声就是随频率的变化,为什么流场计算时是时域的,但到噪声这里就变成频域了呢?频域计算得到的噪声能反映流场这段时间内的噪声么?请指教

转换成频域计算,主要是看噪声的频率分布的。

VL有时域计算功能,你可以可以计算时域噪声。

那这个求出来的随频率变化的噪声,能通过傅里叶逆变换转换成随时间的变化么?如果不能,那这个求出来的随频率变化的声压(比如某一特定频率的声压),是这段时间内(某一频率)的平均声压还是某一时刻(某一频率)的声压呢?
请参考“为什么要进行傅立叶变换?傅立叶变换有什么意义?”
http://forum.vibunion.com/thread-123213-1-1.html
superxjw 发表于 2013-12-12 18:01
请参考“为什么要进行傅立叶变换?傅立叶变换有什么意义?”
http://forum.chinavib.com/thread-123213-1- ...

哦,谢谢主任,还有一个问题,您书上MATV计算发动机噪声中的激励是怎么测量的呢,为什么只有一个激励作用点?
天涯咫尺 发表于 2013-12-12 09:42
那这个求出来的随频率变化的噪声,能通过傅里叶逆变换转换成随时间的变化么?如果不能,那这个求出来的随 ...

可以的。

好的,谢谢
噪声分析,如果只看时域信号,只能看出幅值,恐怕看不到其它的一些特性

评分

大人居士 发表于 2013-12-13 19:06
噪声分析,如果只看时域信号,只能看出幅值,恐怕看不到其它的一些特性

是的,只能看到幅值,我是想把声压随时间的变化弄出来,已经搞定
天涯咫尺 发表于 2013-12-15 10:53
是的,只能看到幅值,我是想把声压随时间的变化弄出来,已经搞定

那就好,我也曾经看过一次时域信号,看不太出来特别的