声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 悬臂风机案例分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

最近我公司一台悬臂式风机振动大,此风机联轴器为刚性联轴器。
  3点为最靠近联轴器端,其轴向值最大,4点的振动是因为轴向与垂向都很大,径向较小。
  因为时域及频域都比较简单,所以判断起来相对比较容易,为叶轮不平衡引起。
  做动平衡后振动明显下降。

3A
3H
3V
4A
4H
4V
38.4mm/s
14mm/s
6.25mm/s
34.6mm/s
21.5mm/s
41.6mm/s

做完动平衡之后

3A
3H
3V
4A
4H
4V
6.09mm/s
3.97mm/s
2.97mm/s
4.3mm/s
4.98mm/s
7.34mm/s

悬臂式风机案例分享.xls.DOC (214.5 KB, 下载次数: 188)

赞成: 3.0
赞成: 3

本帖被以下淘专辑推荐:

嗯,不错,简单明了。
做的单面还是双面呀!这种风机我就是不会做动平衡。郁闷,刚学习
有没有加重的过程呢?
uyuo 发表于 2013-12-13 22:39
有没有加重的过程呢?

这个没有记录
这种带松动故障的动平衡做不好,相位角找不到。同一轴承座垂直和水平(径向)的相位角不般是多少?可以做平衡
onedu 发表于 2013-12-14 21:38
这种带松动故障的动平衡做不好,相位角找不到。同一轴承座垂直和水平(径向)的相位角不般是多少?可以做平 ...

这个其实我也是在摸索中,我这里没有测相位角的设备,我也不知道该怎么来测相位角。悬臂式风机,也只能做单面动平衡,从频谱里也没有发现明显的松动频率,现场检查也没有发现明显松动。
这种悬臂风机的动平衡检测配重,我在佛山南海某汽车总装厂做过十多台,采用我公司自产现场动平衡仪,只需经过两次开机测试,就可自动计算配重角度和相位。效果超好,一次配重,振动降低90%以上。
你好,我的仪器是依据振动位移进行平衡计算的,我遇到了悬臂风机存在轴向振动偏大,径向很小的现象。
你做平衡的时候振动采集点是在4H位?有没有试过将振动采集点放在4A方向??
东亿热电 发表于 2013-12-16 10:55
你好,我的仪器是依据振动位移进行平衡计算的,我遇到了悬臂风机存在轴向振动偏大,径向很小的现象。
你做 ...

我放的是4V位置,由于风机结构限制,动平衡仪测振装置只能放在4V方向
王工,怎么打开是乱码
东亿热电 发表于 2013-12-16 10:55
你做 ...

悬臂风机轴向振动大做动平衡同样可以降低轴向振动,效果还很明显。

赞成: 5.0
赞成: 5
悬臂式风机轴向振动大,但可以通过动平衡做下来,想求详解,具体根据什么理论产生的呢。。。。
从波形和频谱图上看确实是不平衡的问题,但是如果说轴向测得的振动值最大,让人感觉像是不对中,但波形和频谱图看不出不对中的迹象。所以这个不平衡是毫无疑问的,但测量的最大振动值在轴向弄不明白是怎么回事????