声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[滤波] 新手求助,如何处理在采集中遇到的电信号干扰

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近刚开始接触数釆,现刚采集完一组应力信号,在50和300hz处电信号干扰较大,我用的是东华数釆,如何在后处理中,虑掉这些杂波。

建议重采
我在采集过程中设备接了地,桥路也接了地,补偿片上也接了地。在振动台加励磁和增益前,并无干扰,信号和零位也正常,振动台和控制仪有接地。但在振动台上励磁和增益后有些信号有干扰,有些并无干扰。

貌似是整套仪器只需要一个接地就可以,多次接地其实造成回路并没有达到接地的效果。  发表于 2013-12-14 18:38
现在客户设备已经运走了,有办法在后期处理中解决这个问题吗?
这两个电源干扰信号落在你需要的信号的频带范围之内吗?
我做的是5到200的扫频,选了三倍的频率范围,抗混虑波也开了,收集的是应力信号。有些干扰信号将原有信号覆盖了。我转了fft看了下在 50和300处有尖峰
建议使用语音处理中谱减法试一试。
交流信号干扰是动态应变测试中比较难解决的,我用过武汉优泰电子的动静态应变仪,他们自己发明的抑制50Hz及其倍频干扰的方法不错,可以试试