声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 案例19 VL12计算风扇噪声(Broadband Fan Noise)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
对于风扇的宽频噪声,superxjw版主之前也有提到过会在VL12中加入进来,现在做了一个案例的录像给大家参考一下。
01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg

感谢阿伟(superxjw版主)在本人学习LMS Virtual.Lab过程中的帮助!

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢分享,正学习中
今天我正好也按阿伟书上轴流风扇的例子做了一下,一开始没做通,后来自己琢磨出来就是Frequency Spectra改为Time即可。
刚才看到楼主的视频,有三点疑问:
1. 楼主用了Vector to Function convertion,书上用的是Acoustic Boundardy and Sources去做。我按书上做法也用Time选项,结果同样可以被用做Fan声源当做边界条件。这两种做法有什么不同?是不是V12版一定要按楼上的方法做呢?
2. 看到楼主定义了一个dummymesh,没想明白这个声学Node是做什么用的,呵呵。
3. 楼主在导入CGNS文件以后,又复制了一份,这个也没理解,能说明一下么:)
1 把矢量形式转换成函数形式,用于查看曲线。
2 dummymesh是一个空的网格,目的是把整个模型区域都定义成边界元声场。
3 复制一份是为了避免有其他网格变换时,要重新update cgns结果。

评分

lengxuef 发表于 2014-5-12 22:18
1 把矢量形式转换成函数形式,用于查看曲线。
2 dummymesh是一个空的网格,目的是把整个模型区域都定义成 ...

谢谢您的回复,有些理解了,我再琢磨琢磨。。。
今天我在自己做真实模型的时候遇到了问题,还是想请教一个lengxuef大大:

我做的是蜗壳离心风机,有60个叶片。我导出的CGNS文件就是这60个叶片的表面压力。
在VL里做风扇边界条件的时候,如果要算Broadband Fan Noise,只能把叶片数输入为1。
这个问题怎么解决呢?是不是要将60个叶片每片都导出为一个CGNS文件,然后在VL里做60次风扇边界条件呢?

还有,这个问题能用有限元方法计算吗?
我尝试有限元方法计算的时候,划了一套粗的声学网格,想把流体计算的精细网格映射到粗的声学网格上。粗网格和细网格我都做了feature group。蜗壳可以映射,60片叶片的粗网格却无法做为目标面被选取。

你好,你的问题解决了吗?  详情 回复 发表于 2017-5-31 23:14
请问大大有模型吗
wk_vip 发表于 2014-6-24 12:27
请问大大有模型吗

阿伟书上的案例。

赞,谢谢楼主精彩的帖子,学习啦~
表示不会用
这个视频怎么打开啊?有列子文件吗?
Danson 发表于 2016-3-3 16:21
这个视频怎么打开啊?有列子文件吗?

Webex 播放。

看一下里程吧。案例文件太大了。
lengxuef 发表于 2016-3-5 10:40
Webex 播放。

看一下里程吧。案例文件太大了。

我用了WEBEX,但是还是播放不出来
Danson 发表于 2016-3-5 12:26
我用了WEBEX,但是还是播放不出来

版本的问题吧。我是用Webex录制的。
jeff0319 发表于 2014-5-14 21:05
今天我在自己做真实模型的时候遇到了问题,还是想请教一个lengxuef大大:

我做的是蜗壳离心风机,有60个 ...

你好,离心风机还有蜗壳偶极子源,是否也应该考虑导出?