声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 案例20 边界元计算完之后修改场点避免重复计算Acoustic Response

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

案例20:边界元计算完之后修改场点避免重复计算Acoustic Response Case
很多朋友可能会经历过这样一种情况,在进行边界元计算之后,发现场点网格布置的有问题,例如场点网格少了,云图看的不是很清晰,或者是漏了一些场点网格。这样的话,就需要重新设置场点网格,设置完之后发现之前计算好的Acoustic Response Analysis Case或 Modal BasedVibro-Acoustic Response Analysis Case都处于更新状态了,需要重新计算才行。
对于这种情况,大家可以按照下面流程进行操作,就可以避免重新计算Acoustic Response Analysis Case或 Modal BasedVibro-Acoustic Response Analysis Case
1、重新建立一个分析文件,然后在Links Manager里Import之前的分析文件,
2、在新的分析文件中建立所需要的场点网格文件,
3、在新的分析文件中插入一个AcousticField Response Analysis Case ,这样只需要基于第一个分析文件中的Acoustic Response Analysis Case或Modal BasedVibro-Acoustic Response Anlysis Case的结果计算一下场点的声学响应就可以了。

第一个分析文件中的场点网格:

第一个分析文件中场点网格的计算结果:

插入新的场点网格之后,分析文件中的目录树处于Update状态,需要重新计算才能得到场点网格的声学响应:

建立一个新的分析文件并import之前的分析文件:

在新的分析文件中建立场点网格:

插入一个Acoustic FieldResponse Analysis Case,引用第一个分析文件中的Acoustic Response Case:
从下面两个图上可以看出,原有场点网格(水平方向的网格)的声压响应一致,说明该方法是正确的。
08.jpg 09.jpg

感谢阿伟(superxjw版主)在本人学习LMS Virtual.Lab过程中的帮助!

本帖被以下淘专辑推荐:

主任好,请问计算完成后,如何导出声学网格节点上的位移或者振速呢?
Danny520 发表于 2018-3-22 20:02
主任好,请问计算完成后,如何导出声学网格节点上的位移或者振速呢?

选中那个solution set,然后文件-export to a file,可以导出unv格式。
很有用,感谢分享~
这个方法帮我节约了大量时间,十分感谢楼主的分享!
主任,新的单一场点的声压频率曲线能这样搞出来吗?我试过了会报错。期待主任解答
ljch8 发表于 2019-3-19 13:20
主任,新的单一场点的声压频率曲线能这样搞出来吗?我试过了会报错。期待主任解答

先有云图,然后Vector to function,就可以导出function了。

评分

好资料啊!我找了一中午终于找到了。谢谢,非常有用