声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab 声学视频教程 第十五课 瞬态振动与瞬态边界元

大熊470 发表于 2014-10-20 15:20
瞬态振动的激励不能用压力吗?设置用压力计算Transient modal superposition structural response case时提 ...

参考下这个
案例26:LMS Virtual.Lab 在结构上施加压力载荷
http://forum.vibunion.com/forum. ... &fromuid=152190
(出处: 中国振动联盟)

lengxuef 发表于 2014-10-20 20:20
参考下这个
案例26:LMS Virtual.Lab 在结构上施加压力载荷
http://forum.vibunion.com/forum.php?mod= ...

照着案例26将压力转换成向量以后,针对于本课瞬态振动与瞬态边界元在建立Transient modal superposition response case时,无法选中oad/response fuction to vector conversion case,只能选中load fuction set,然后计算的话就报错。
大熊470 发表于 2014-10-20 21:42
照着案例26将压力转换成向量以后,针对于本课瞬态振动与瞬态边界元在建立Transient modal superpositio ...

ps:我这里的压力选择是在时域内变化的。会不会是这里的问题?
大熊470 发表于 2014-10-20 15:20
瞬态振动的激励不能用压力吗?设置用压力计算Transient modal superposition structural response case时提 ...

什么是压力?你是指声压还是?
superxjw 发表于 2014-10-24 19:26
什么是压力?你是指声压还是?

就是把您视频中用的集中力换位压力,pressure/stress
有用哦,
谢谢楼主啦
我想问一下。我在ansys里做的瞬态分析,导入virtual.lab里瞬态边界元,但是在网格映射时报错:the data set to transfer contains force data. the used mesh mapping algorithm is different from the recommended one: conservative force mapping。 选择conservative force mapping映射方法,数据映射不了。这是怎么回事呢????求指导。
有限元为四面体网格,边界元为三角形。映射时总是报错!。computation of mesh mapping failed。这是什么情况呢
洛絮 发表于 2014-11-11 16:18
有限元为四面体网格,边界元为三角形。映射时总是报错!。computation of mesh mapping failed。这是什么情 ...

四面体网格,是不是要定义表面的单元组,然后再映射呀
有限元为四面体网格,边界元为三角形。映射时总是报错!。computation of mesh mapping failed。这是什么情况??后来试了一下把四面体网格表面单元定义为组,然后映射。又报错 The mesh mapping algorithm is conservative force mapping. we recommend to use this algorithm for transferring force data. do you still want to continue?
yes:transfer everything
no:transfer only force
cancel:stop update process
选yes或者no软件都会自动关闭
洛絮 发表于 2014-11-12 10:18
有限元为四面体网格,边界元为三角形。映射时总是报错!。computation of mesh mapping failed。这是什么情 ...

可能你选择的转移方式有问题。
你可以看一下书上,每种转移方法有对应的说明。
您好,我想问一下您有关于LMS Virtual. Lab Acoustics学习的资料吗,我不会用这个软件,我想做不同声屏障顶端插入损失的仿真和固定频率下位移幅值的仿真
奇杨 发表于 2015-1-4 13:24
您好,我想问一下您有关于LMS Virtual. Lab Acoustics学习的资料吗,我不会用这个软件,我想做不同声屏障顶 ...

看论坛里的视频,边看边做,另外,买本书做一下算例就熟悉了。
阿伟博士你好,我看了你的关于车门关闭瞬态振动噪声仿真的视频,里面提到了可以用于计算稳态激励下的声学仿真,你说是有个关于注油器帖子里面有关于稳态激励的,可不可以发个链接,我最近研究的结构噪声就是稳态激励下的。不好意思啊,刚才回复错了,这个才是讲瞬态振动的。