声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: mumianhua

[动力学和稳定性] 转子动力学中,用matlab计算出来的时域和轴心轨迹

ME! 发表于 2014-3-20 10:12
你是用传递矩阵法吗?

不是,你画出的图形若和我最前面画的图形相似,那就不对,你仔细校核一下方程,一定是方程自身的问题,我之前也是这样检查出来的,后来,调试参数,结果就对了

评分

dj15175771160 发表于 2014-3-5 10:56
你好,我现在做出来的图跟你的图出现差不多的问题,可以交流下吗

可以呀    欢迎交流,相互学习哦  呵呵
你那天让我改了w,初始条件,运行到现在还没出结果,我把我的方程也校核过了,但是没觉得有问题,计算滑动轴承的油膜,就不会出现很大的问题,但是稍微也有小情况出现
dj15175771160 发表于 2014-3-21 13:29
你那天让我改了w,初始条件,运行到现在还没出结果,我把我的方程也校核过了,但是没觉得有问题,计算滑动轴 ...

运行速度慢有两个原因:其一,是方程中的参数取值不合理;其二,方程可能存在一些小的错误,比如坐标系的方向,油膜力的投影等与你模型的方向不一致;(若果现在还没有计算出来,你不要再算了,把时间的取值范围取小一点,步长可以去大一点,你试试看)

评分

我正做滑动轴承转子动力学,做时域和轴心轨迹,可否交流?谢谢!我的QQ:642189495
请问转子系统非线性振动这块的整个流程现在您做完了吗?能请教些问题吗?
请问转子系统非线性振动这块的整个流程现在您做完了吗?能请教些问题吗?

一般思路是: 1. 建立非线性模型 2. 数值仿真获得时间序列 3. 对根据不同参数下的时间序列进行分析,包括频谱、庞加莱映射、分岔图等 4. 如果出现混沌问题,一般要分析李指数 5. 再高级点就是对整个参数域的稳  详情 回复 发表于 2015-11-17 09:32
lihaotian 发表于 2015-11-16 20:58

一般思路是:
1. 建立非线性模型
2. 数值仿真获得时间序列
3. 对根据不同参数下的时间序列进行分析,包括频谱、庞加莱映射、分岔图等
4. 如果出现混沌问题,一般要分析李指数
5. 再高级点就是对整个参数域的稳定性进行分析,获取分岔转迁集等

评分