声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

消防水管振动现象

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
楼层共6层,水塔在顶层。每次一楼打开消防水阀冲洗地面(用水)时。整栋楼消防水管都开始上下串动,与每层楼板连接处已脱落。弯管接头处环箍和螺栓开始松动。挺可怕的,担心万一水管漏水。相关人员也不能检查出毛病。个人身为职员,没有具体布管图,还请各位(尤其是建筑从业人员)从经验上给予意见,谢谢!我将持续跟踪,因为该现象已经持续2年以上。

有连接问题,有约束问题,可能还会有共振问题存在。
wytstar 发表于 2014-2-26 09:36
有连接问题,有约束问题,可能还会有共振问题存在。

赞同,还希望你的回答能起抛砖引玉作用。嘿嘿!
个人感觉就是固定的不合理造成的共振问题,先整体改变一下固定方式,最好采用更贴紧楼板(或墙体)的固定方式而不是悬空的固定。
imglcao 发表于 2014-2-27 08:41
个人感觉就是固定的不合理造成的共振问题,先整体改变一下固定方式,最好采用更贴紧楼板(或墙体)的固定方 ...

我们的管道曲曲折折的,用弯管接头连接,接头处又没有固定。但重新做消防管道又不太可能。怎样才好呢!
固定管子是上策。
与大气压力有关系,固定管子,尤其是弯到处
那就更换固定架子。更换成能够跟墙体紧密结合的架子,而不是普通的管道固定夹子,让墙体去吸收振动,而不是让固定夹承受。
感谢各位的回答。