声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[转子动力学] 滑动轴承转子动力学 求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
你好,我问一下我做转子分析,其中滑动轴承镜像阻尼比较大,导致算出的前四阶频率都是0,第五阶的计算值和额定转速一下,是不是理论上会发生共振那,模态分析是不是只考虑前几阶就可以了那?还有就是 是不是只要考虑正进动就可以了那?我计算的非0的前几阶都是反进动,还有我在仿真的时候,算10阶模态,和20阶模态得到的结果不一样,那个是比较合理的

本帖被以下淘专辑推荐:

其中滑动轴承镜像阻尼比较大,导致算出的前四阶频率都是0
这个没想象出来,个人还是认为应该是你的约束不足造成的
第五阶的计算值和额定转速一下
这句话是什么意思?没明白
是不是理论上会发生共振那
是否发生共振要看两者频率相差多少,看工作转速是否在共振区间内,这是涉及到避开率的问题
不同的行业,共振避开率略有不同
是不是只要考虑正进动就可以了
一般情况下是的
还有我在仿真的时候,算10阶模态,和20阶模态得到的结果不一样
理论上不应该出现这样的情况
yejet 发表于 2014-3-17 11:10
其中滑动轴承镜像阻尼比较大,导致算出的前四阶频率都是0
这个没想象出来,个人还是认为应该是你的约束不 ...

感谢你的回答,1)阻尼比较大,导致前四阶都是过阻尼,导致虚部为0
2)第五阶是个非0的频率,大小正好和工作转速一样
3)与工作转速一样是不是就要发生共振那
4)其中第5、6、7阶频率都是反进动,也就是5阶的反进动值和工作转速一样,要是只考虑正进动的话,那5阶也就可以忽略了,就不会发生共振吗?
5)仿真设定超过十阶以后 比如20阶 30阶计算出来的同一阶的频率基本就一样了,但是如果仿真只设定10阶内就不一样了
5)仿真设定超过十阶以后 比如20阶 30阶计算出来的同一阶的频率基本就一样了,但是如果仿真只设定10阶内就不一样了
未收敛?

关注中…………………………