声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[稳定性与分岔] 谁会画这种图--求帮忙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
哪位前辈会画这种图,或者知道哪里有方法给个链接。。。多谢了

横纵坐标是参数,图中数字代表此处此时系统的运动周期。

横纵坐标是参数,图中数字代表此处此时系统的运动周期。

感觉像是image或者imshow的图片
gghhjj 发表于 2014-3-5 08:24
感觉像是image或者imshow的图片

您知道它的算法吗,就是任给一对参数组合,怎样判断这对参数对应的系统的运动周期?因为计算机只能迭代有限步,所以如果系统是二周期的运动,要判断x(t+2)=x(t)也是很难的。
kddhhm 发表于 2014-3-5 09:19
您知道它的算法吗,就是任给一对参数组合,怎样判断这对参数对应的系统的运动周期?因为计算机只能迭代有限 ...

从图形上看,这应该是一个类似于分岔转迁集的图形,一般这类图形两类获取方法
1. 通过获取边界来求的,前提是需要有建立相应的判别准则
2. 将参数域内的个参数都枚举一遍,也就是你说的方法,问题是其计算量会比较大

个人对离散系统没有什么研究,不知道其有哪些判别准则
简单想了一下,给个本办法,对系统进行迭代,带稳定后取一定数量的迭代结果
然后将这一组结果作为一个数组,去除其中相同的值,类似于matlab中unique的功能
最后看解的数量即可判定是几倍周期分岔
gghhjj 发表于 2014-3-6 09:31
从图形上看,这应该是一个类似于分岔转迁集的图形,一般这类图形两类获取方法
1. 通过获取边界来求的, ...

先谢谢您了,我下来好好看看unique这个函数,然后再试试看。
我就喜欢挑人少的帖子回。

登录/注册后可看大图
这样如果帖子沉了我就很有成就感,感觉是自己搞沉的;如果帖子火了我也很开心,因为我占了靠前的位置。

反对: 5.0
反对: 5
灌水?  发表于 2014-8-11 21:50