声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论方法] 求助:如何从时域图估算轴承故障面积?求各位前辈指导!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近振动监测发现较多轴承外环剥落,外环固定轴承,求教有没有能估算轴承故障面积的方法?

我估计没有这个软件或方法
oceandeep 发表于 2014-3-6 12:07
我估计没有这个软件或方法

能不能从时域冲击时间与周期时间比值方面考虑?
两个硬币 发表于 2014-3-6 14:10
能不能从时域冲击时间与周期时间比值方面考虑?

目前好像不能的啊,你这个要求定量去描述了,而轴承的振动信号是经过很多部件才能传递出来,所以不同的测量位置,不同的传感器安装方式以及采集定义,都会对这个量产生很大的影响。更不要说是定量描述具体故障的大小的了,目前只能判断有无故障已经很不错的了
没有太大的意义。理论研究和现场需求不一致
uyuo 发表于 2014-3-6 21:55
目前好像不能的啊,你这个要求定量去描述了,而轴承的振动信号是经过很多部件才能传递出来,所以不同的测 ...

好的,谢谢
fengchunlijdb 发表于 2014-3-7 06:31
没有太大的意义。理论研究和现场需求不一致

谢谢,有时候领导会直接问大概损坏多大了
如果你的仪器精度很高,特别是时域精度,你可以逐渐摸索和计算出判断滚到损坏的程度和长度!
大部分轴承都不能使用到设计寿命,从轴承选型中就可以看出来了,一般在普通的频谱中看到轴承的故障频率就可以换轴承了,因为那个时候轴承任何时候都有可能突然失效的