声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] fluent算三维微弯管层流无二次流出现是怎么回事?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我算的是三维矩形截面90度弯管微流动矩形截面宽(y轴)、高(z轴)分别为200和100微米,液体为水,雷诺数为0.001,通过修改水的粘性系数,令入口平均速度0.1厘米/秒,单位都采用厘米.克.秒制。用层流模式,边界设为速度入口和自由出流(压力出口也算过),其他为无滑移壁面。但得到的结果和文献(“Three-dimensional features in low-Reynolds-number confined corner flows”,如第6页图3)相差很远,根本没有二次流,实在找不到原因,上传case\data文件,请高手帮着看一下,谢谢:
http://pan.baidu.com/s/1pJEvKUJ       Fluent 6.3算的
http://pan.baidu.com/s/1gdBopzH      fluent 14.5算的,入口段被加长了。

Three-dimensional features in low-Reynolds-number confined corner flows.pdf (1.65 MB, 下载次数: 4)    Three-dimensional features in low-Reynolds-number confined corner flows

下面是一些截面速度图:

有没有可能是湍流模型选择不合理?
Jillian 发表于 2014-3-11 10:40
有没有可能是湍流模型选择不合理?

谢谢,因雷诺数很低,计算用了层流模式
先检查后处理有没有问题
guohf 发表于 2014-3-11 12:52
谢谢,因雷诺数很低,计算用了层流模式

你好,我现在也遇到了这个问题,请问你解决了吗?能帮助我一下吗?我的qq957425337