声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得体会] 关于保持架缺陷频率消失的情况

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠,请问一下有没有遇到过包络谱出现保持架缺陷频率及其谐波一段时间后消失的案例?最近我遇到过这样的情况,速度频谱没啥变化,振动趋势相对比较平稳。想请教大家,像这样的情况究竟是怎样一会事?

新轴承刚开始都会有故障曲线,过一段磨合好了 就消失了 亲
海洋 发表于 2014-3-13 15:36
新轴承刚开始都会有故障曲线,过一段磨合好了 就消失了 亲

我说见的不是新轴承
你可以看下,是不是包络谱的总值上升了?轴承的故障频率淹没在噪声中了,很多轴承在初期的时候会有这样的现象。你发现轴承出现包络谱中的故障频率是不是也是安装初期呢?
uyuo 发表于 2014-3-13 22:50
你可以看下,是不是包络谱的总值上升了?轴承的故障频率淹没在噪声中了,很多轴承在初期的时候会有这样的现 ...

包络总值没有留意过,由于系统的限制看不到包络总值的变化。你所说的应该是SKF的系统吧?
uyuo 发表于 2014-3-13 22:50
你可以看下,是不是包络谱的总值上升了?轴承的故障频率淹没在噪声中了,很多轴承在初期的时候会有这样的现 ...

轴承应该使用了挺长时间的,3年以上。其实我赞同你的说法“被淹没了”,但是也不至于消失吧?就是淹没了包络谱上按道理会看得到的。
changle 发表于 2014-3-13 16:17
我说见的不是新轴承

新加油了吧~~~

循环润滑油
changle 发表于 2014-3-13 23:29
轴承应该使用了挺长时间的,3年以上。其实我赞同你的说法“被淹没了”,但是也不至于消失吧?就是淹没了 ...

有么有改变润滑参数或者其他的工况?将普通的频谱测量的频带放宽,看是否可以检测到轴承的故障频率。
润滑状态或载荷状态改变
赞成10楼
changle 发表于 2014-3-13 23:29
轴承应该使用了挺长时间的,3年以上。其实我赞同你的说法“被淹没了”,但是也不至于消失吧?就是淹没了 ...

各个设备厂家的包络技术也不一样,我用SKF的设备这么多年基本没见过保持架频率,应该就是“被淹没了”。但是有的设备厂家的数采就能采出保持架频率。