声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 传递路径分析中如何考虑薄壁件振动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
其他激励源的振动传递到薄壁件引起薄壁件的振动,薄壁件的振动又产生辐射噪声再通过空气传递到耳旁。那么建模时薄壁件该如何考虑,结构声(不是振动源)?空气声?

按照实际建模就行了。你这个噪声来源是板件振动产生的,属于结构传递噪声。
lengxuef 发表于 2014-3-14 18:59
按照实际建模就行了。你这个噪声来源是板件振动产生的,属于结构传递噪声。

小寒,也就是说板件的辐射噪声已经包含在振动激励的结构声中,建模时可以不用考虑对吧
随心就动 发表于 2014-3-14 19:32
小寒,也就是说板件的辐射噪声已经包含在振动激励的结构声中,建模时可以不用考虑对吧

板件振动辐射噪声本身就是结构传递噪声。
lengxuef 发表于 2014-3-14 23:24
板件振动辐射噪声本身就是结构传递噪声。

可能是我表达的不清楚,我想搞明白:建模时需要将测试得到的板件振动作为结构传递噪声的一个激励吗?还是板件的机构传递噪声已经包含在发动机等其他振动激励的结构噪声传递中,不需要单独考虑?
随心就动 发表于 2014-3-17 12:04
可能是我表达的不清楚,我想搞明白:建模时需要将测试得到的板件振动作为结构传递噪声的一个激励吗?还是 ...

测试发动机的振动作为激励就行了。
lengxuef 发表于 2014-3-17 21:54
测试发动机的振动作为激励就行了。

谢谢小寒!我也是这么理解的。老师看了我的模型后,让我把板件振动这类二次结构噪声单独考虑进去。。。我当时就有点晕了,请问有没有好点的办法?
随心就动 发表于 2014-3-18 15:28
谢谢小寒!我也是这么理解的。老师看了我的模型后,让我把板件振动这类二次结构噪声单独考虑进去。。。我 ...

板件振动本身就是结构噪声。如果板件不振动,就不会有噪声产生。。。