杭州锐达数字技术有限公司
查看: 2328|回复: 40

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab结构面耦合问题

[复制链接]
发表于 2014-3-16 16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
各位大牛,小弟初学LMS Virtual.Lab 11,遇到一个比较棘手的问题。我想分析复合板的隔声量,结构层有3层,如何将结构层面与面耦合起来?LMS Virtual.Lab 11 定义的耦合面只能将声学网格面和结构网格面耦合起来,如图所示
1.jpg
回复
分享到:

使用道具 举报

发表于 2014-3-16 17:11 | 显示全部楼层
同问,看到教程的第九课分析单层板隔声量的问题,教程视频中结构层和空气层之间需要加入耦合层。但是如果是三明治板的隔声量问题,在第一层结构层和第二层结构层之间的耦合关系该如何添加呢???求大神指教,谢谢!!!
发表于 2014-3-16 18:03 | 显示全部楼层
这个在阿伟出的的书的129页有个挡风玻璃隔声量计算,第一层结构层和第二层结构层之间是不需要定义耦合的,具体可以看下阿伟的书
 楼主| 发表于 2014-3-16 18:36 | 显示全部楼层
TPXLL 发表于 2014-3-16 18:03
这个在阿伟出的的书的129页有个挡风玻璃隔声量计算,第一层结构层和第二层结构层之间是不需要定义耦合的, ...

阿伟的书?名字是什么啊?
如果不定义耦合面的话要怎么处理呢?直接建模让它们挨在一起就可以了吗?
发表于 2014-3-17 20:41 | 显示全部楼层
《Virtual.Lab Acoustics 声学仿真计算从入门到精通》   书中‘挡风玻璃隔声量计算’案例中的两层结构网格之间好像是共节点处理的
发表于 2014-3-17 21:07 | 显示全部楼层
我没有理解错的话,你是类似复合板结构吧?那么三层网格都是结构网格啊,要做成一个整体的。
 楼主| 发表于 2014-3-18 12:11 | 显示全部楼层
nvhwang 发表于 2014-3-17 20:41
《Virtual.Lab Acoustics 声学仿真计算从入门到精通》   书中‘挡风玻璃隔声量计算’案例中的两层结构网格 ...

怎么共节点啊?我不会操作啊?
 楼主| 发表于 2014-3-18 12:12 | 显示全部楼层
superxjw 发表于 2014-3-17 21:07
我没有理解错的话,你是类似复合板结构吧?那么三层网格都是结构网格啊,要做成一个整体的。

对啊,我是复合板结构。三层网格怎么做成一个整体呢?我建模时是分别建模然后导入节点和单元的
发表于 2014-3-18 13:07 | 显示全部楼层
天山学连 发表于 2014-3-18 12:11
怎么共节点啊?我不会操作啊?

建模的时候一起建,然后每层分别附上不同的属性就好了吧

点评

对,也可以这样,实际是一个意思。  发表于 2014-3-21 19:28

评分

1

查看全部评分

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-18 14:27 | 显示全部楼层
nvhwang 发表于 2014-3-18 13:07
建模的时候一起建,然后每层分别附上不同的属性就好了吧

建模的时候建一个整体吗?那怎么把他们分开呢?就是怎么把它分成几层呢?我现在就是不会把它们分开
发表于 2014-3-18 23:03 | 显示全部楼层
天山学连 发表于 2014-3-18 14:27
建模的时候建一个整体吗?那怎么把他们分开呢?就是怎么把它分成几层呢?我现在就是不会把它们分开

共节点,材料不同的单元,定义不同的property就行了。

评分

1

查看全部评分

 楼主| 发表于 2014-3-19 12:57 | 显示全部楼层
lengxuef 发表于 2014-3-18 23:03
共节点,材料不同的单元,定义不同的property就行了。

要怎么才能共节点呢?是3层一起建模,还是分开建模,分别导入?
发表于 2014-3-19 14:25 | 显示全部楼层
天山学连 发表于 2014-3-19 12:57
要怎么才能共节点呢?是3层一起建模,还是分开建模,分别导入?

一起建模。
 楼主| 发表于 2014-3-19 14:30 | 显示全部楼层

假如说我想建一个双层板,总共厚200mm,每层100mm,我在建模的时候就先建一个200mm厚的板吗?那要怎么才能将他们分开呢?怎么共节点呢?
发表于 2014-3-19 23:35 | 显示全部楼层
天山学连 发表于 2014-3-19 14:30
假如说我想建一个双层板,总共厚200mm,每层100mm,我在建模的时候就先建一个200mm厚的板吗?那要怎么才 ...

楼上的各位已经说得很清楚了,你200mm的模型建成一个,然后每层赋予不同的属性或者定义组,至于你怎么构造这两个组,有很多办法,比如你按照距离选择,不知道你用的什么软件建模的。有的软件很容易用命令流实现,比如ansys apdl是很容易实现这个功能的,如果有些软件没有类似的功能,应该也可以按照距离框选
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表