声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

ITD识别重根模态的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

小弟我最近在尝试用ITD识别重根模态的问题,但是重根的模态识别不出来,查了查资料发现ITD是SIMO的识别方法,而要识别重根的模态似乎要用MIMO的识别方法才能,但还是不了解为什么ITD是属于SIMO?
  麻烦懂的人指点一下吧!

1.ITD方法是Ibrahim在1977年提出的算法,传统算法是按照SIMO推导的。   在曹树谦《振动结构模态分析 - 理论、实验与应用》书上有这个算法介绍。

2.1986年,辛辛那提大学有篇硕士论文对其进行了推广,提出了基于MIMO的ITD方法。
Fukuzono, K. Investigation of Multiple Reference Ibrahim Time Domain Modal Parameter Estimation Technique,
M.S. Thesis, Dept. of Mechanical and Industry Engineering, University of Cincinnati, 1986

3.疑问:不知为何要研究这么早期的一些算法,而不跟踪一下最新进展的情况?

原本是想说ITD利用延迟信号,那如果把延迟取样直接用不同输入点的响应信号能不能做,所以才想说试试看
westrongmc 发表于 2014-3-19 09:09
1.ITD方法是Ibrahim在1977年提出的算法,传统算法是按照SIMO推导的。   在曹树谦《振动结构模态分析 - 理论 ...

请问有关于1986年那篇论文的资料或是如何将ITD推广至MIMO相关资料吗?
查了很久查不到啊
看了看ITD的理论推导,但还是不懂哪里是按到SIMO来推导的,麻烦懂的人解答一下吧?
nowayne115 发表于 2014-3-24 07:12
看了看ITD的理论推导,但还是不懂哪里是按到SIMO来推导的,麻烦懂的人解答一下吧?

SIMO属于整体拟合,在推导时将所有测点的数据一并列入到矩阵中去。