声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] ansys中不同曲率的线的连接

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在ansys中不同曲率的一段段的线可以连接成一条线吗?例如图中的线1760和1755能用布尔运算连成一条线吗?我看到连成后有警告如下图:  请多多帮助谢谢

不知道楼主要做什么?
如果两个线是一体的,则可以用共节点
如果不是一体的,则在重合位置建立相互的约束关系即可
  这两条线可以连接成一条线,只是在连接点处斜率不连续。
  该警告信息正是指出这一点,因为这一不连续性有可能对后续操作有影响。
  比如,后面将连接生成的一条线拉伸生成面,那么一个点的斜率不连续就变成了面上一条线两边的斜率不连续,划分网格时,有可能造成某些单元内部斜率的不连续。
  一个解决办法是:先在这两条线交点处创建一个圆角,然后再把两条线和圆角一起 add 为一条线。

评分

htbbzzg 发表于 2014-3-26 08:21
  该警告信息正是指出这一点,因为这一不连续性 ...

恩,明白了,谢谢
Chelsea 发表于 2014-3-25 15:27
不知道楼主要做什么?
如果两个线是一体的,则可以用共节点
如果不是一体的,则在重合位置建立相互的约束 ...

我要连接成一条线,和后面的一条线askin蒙皮建面的,谢谢哈
htbbzzg 发表于 2014-3-26 08:21
  该警告信息正是指出这一点,因为这一不连续性 ...

请教老师个问题,计算模态时如何避免局部振形的出现?因为我的模型较大,必须放大振形倍数,结果局部振形出现了比较严重,有人说局部刚度不够,我想我的模型是一个有内部结构的壳体,除非做成实心的不然再怎么样也会出现局部振形啊,请问要怎么样解决这个问题呢?谢谢啦