声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

南理工Alex-dreamer,关于随机振动的例子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

Alex-dreamer制作PSD:(可以相互传阅学习,但是鄙视那些拿着别人成果随意买卖!)
PSD随机振动应用领域很广,比如雷达天线,飞机,桥梁,天平,地面,等等行业。虽然现在对这方面公开资料很少,但是我相信以后会越来越多,发展的越来越成熟。学术的浪潮总体是向前的,不会因为几个大牛保密自己的成果就会阻止我们对PSD研究,因此结合我的经验和爱好,我研究了一下两种PSD加载分析。我标价的原则是含金量大小和花费我的时间以及我的经验值,如果你觉得值,就买;不值就不要下了。因为我始终认为:士为知己者死,女为悦己者容。算是互相尊重。如果你得到这份资料,那就祝你好运!
Good luck!-Alex-dreamer(南理工)
一:目的:根据abaqus爱好者提出的PSD随机振动分析,提出功率谱如何定义及如何加载?如果功率谱是加速度的平方,如何加载?如果在输入点施加载荷功率谱如何定义?本文将给出详细的分析过程。
二:随机振动基本概念
1. 随机振动的输入量和输出量都是概率统计值,因此存在不确定性。输入量为PSD(功率谱密度)曲线,分为加速度、速度、位移或者力的PSD曲线;最常见的是加速度PSD,常用语BASE MOTION基础约束加载。
2. 随机振动的响应符合正态分布,PSD实际上是随机变量的能量分布,也就是在不同频率上的方差值,反映不同频率处的振动能量,PSD曲线所围成的面积是随机变量总响应的方差值;
3. RMS为随机变量的标准方差,将PSD曲线包络面积开平方即为RMS。
4. 随机振动输出的位移、应力、应变等值都是对应不同频率的方差值(即PSD值),量纲为x^2,当然也可以输出这些变量的均方根值(即RMS值);abaqus6.10以上版本可以直接在场变量里面输出设置。见下文。
5. 如果是单个激励源,定义为非相关性分析,如是多个激励源,则需要定义相关性参数。因此出现type=uncorrelated。

随机振动分析报告.doc

596.5 KB, 下载次数: 287

评分

谢谢仍然会润喉糖htju
为啥下载不了呢,晕
校友的东西,收藏了
马克,分享是一种美德
谢谢,下载看看,我正在学Abaqus
谢谢分享
我也是南理工的,好像见见这位大侠
下载看看学习了,多谢大虾

好资料,谢谢分享,楼主说的对
非常感谢  最近一直在找相关资料
谢谢分享!!!
谢谢楼主  好东西
想问一下楼主,那个第二个模型施加Force PSD在abaqus6.14-3CAE里面怎么加的?