声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

DSP生成的时域随机信号转换成DA输出等问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
小弟最近在做随机振动控制实验时遇到两个问题:       一个是DSP根据驱动谱生成的时域信号该如何转换成DSP可以输出的DA信号,这之间有什么关系吗?因为信号是随机的,而每次均衡之后的驱动谱又不同,所以对应关系很重要。

另一个是振动台台面的振动加速度采集过来,通过调理电路变成电压,送至DSP之后进行FFT运算时,又是怎样的关系,有谁能给我解答一下吗,谢谢。

这个比较麻烦,不好说的
马社 发表于 2014-3-25 22:12
这个比较麻烦,不好说的

第一个问题有什么解决方法吗?我设定DA的上限为初始驱动信号的RMS*3,但是导致修正控制后的驱动信号变的不准确,该怎么解决这样的问题,DA的上限该怎么和驱动信号对应?
      我是觉得啊,从频谱变成时域本身就是从一个统计值用均等分布的方法推演出原始信号,对于随机信号,峰值每次理应都不一样,每次都一样那就是错的,但是,每次的统计值又必须是一样的,不一样也是错的。
    按说幅度按高斯分布的随机信号,3*rms当然就和峰值相当,但是这个理论基础应用下来是,只能是个大概的范围,不是确定的3倍,所以用这个做DA的范围多少有偏差,求rms的点数多了,这个偏差或许能小到接受范围之内,点数少了,那就偏的大了。所以我想,DA的电压范围估计得做成死的,不能做成动态的,不然你就是计算对了,输出的信号也是一会大一会儿小,是吧。
    不过好在这个论坛玩振动台的人还挺多了,坚持问,总能有人帮你的

马社 发表于 2014-3-27 22:41
我是觉得啊,从频谱变成时域本身就是从一个统计值用均等分布的方法推演出原始信号,对于随机信号,峰 ...

嗯,确实像您说的那样,DA的电压范围得做成死的,要不就没有对应关系了,谢谢您的讲解。
你做的事情是件非常专业的事情,如果不是振动台控制软件的厂家,真不建议做这个。
感兴趣也可以看看SD、LMS、蔡家坡这些公司的资料,这么多天了也没人回答,说明问题提的太大或者太多了,不好回答