声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[线性振动] 请问多自由度弹簧系统的刚度和固有频率怎么求解 急

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
弹簧系统的变形情况只有拉伸么?不会有弯曲扭转吧?
计算刚度是用K=EA/L么?
弹性模量怎么确定?

.
    按定义做实验测得. . .
楼主说的对象不明确,如果是实际弹簧结构的话

按照所承受的载荷不同,弹簧可分为拉伸弹簧、压缩弹簧、扭转弹簧和弯曲弹簧等四种。

对于拉伸弹簧、压缩弹簧而言,其刚度计算公式如下:

弹性模量是材料的力学性能指标,知道材料标号,一般就是可以查询到的,如果实在没有就需要进行相应的实验获取
欧阳中华 发表于 2014-3-26 10:07
.
    按定义做实验测得. . .

请问欧阳老师 梁单元系统时单元的刚度K=EA/L可以求得 但是我等效为弹簧单元还能用这个公式么?
梁单元变形时会有弯曲 拉伸 扭转 径向模态
弹簧单元的变形模态有哪些呢?
TNC 发表于 2014-3-26 10:14
楼主说的对象不明确,如果是实际弹簧结构的话

按照所承受的载荷不同,弹簧可分为拉伸弹簧、压缩弹簧、扭 ...

不是实际弹簧结构
是将C-C共价键等效为弹簧单元
arsenalforza 发表于 2014-3-26 10:17
请问欧阳老师 梁单元系统时单元的刚度K=EA/L可以求得 但是我等效为弹簧单元还能用这个公式么?
梁单元变 ...

.
   理论上都存在. . .