声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 【求助】做偶极子四极子运算卡住了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大神帮忙看看,算到这一步就一直这个样子,是继续等下去还是重新设置再算呢?
求给给意见。

本帖被以下淘专辑推荐:

边界元的话,声学网格数量太多了,粗画一下网格,然后用多极边界元或者 VL12的H-Matrix 边界元
lengxuef 发表于 2014-3-30 14:55
边界元的话,声学网格数量太多了,粗画一下网格,然后用多极边界元或者 VL12的H-Matrix 边界元

非常感谢您的回答
这里还是有些不太懂,完全没有头绪,望不吝赐教。。
这个是我要做的模型,现在我的工作是计算四极子

一直在看边界元的做法,对于这种四极子声源的声学体网格处理不是太懂,而且这个由于中间结构也不规整
最小单元长度还是按照L\leq c/6f算的吗?(我看以前师兄算的最大频率达到了10000Hz,这样算的话那我就只能算到2000Hz就差不多了。)
如果要做快速多级边界元的话面网格是tria3,那体网格应该怎么处理呢?

不知道您是否有这方面的算例,类似这个里面的圆柱绕流这种感觉跟我的蛮接近,但就是找不到算例文件,主要是想看看这些的声学网格是怎么处理的。

lhtjazz 发表于 2014-3-30 23:27
非常感谢您的回答
这里还是有些不太懂,完全没有头绪,望不吝赐教。。
这个是我要做的模型,现在我的工 ...

边界元网格,也是按照这个公式计算。
另外,边界元里面的声学网格都是面网格,结构网格才是体网格,所以用快速多极边界元只是将四边形的声学边界元网格划分成三角形的声学边界元网格就行了。
lengxuef 发表于 2014-3-31 16:49
边界元网格,也是按照这个公式计算。
另外,边界元里面的声学网格都是面网格,结构网格才是体网格,所以 ...

谢谢!那为什么阿伟的书里面说的是导入的声源体网格?
那您的意思是只要声学网格是三角形的就行,声源网格没有影响的?