声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

振动台校验中, 用到动态信号分析仪的项目能用示波器代替吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
948检定规范里有很多项都会用到动态信号分析仪, 我们公司正好没有,  以前似乎见到过有用示波器代替的(时间长了,现在也不确定),  请教各位前辈是否可行?!!!

动态信号分析仪可以做频谱分析等分析,单纯示波器是做不到的。
回复 支持 2 反对 0

你好,我这边有数据采集分析仪,主要用在采集分析振动数据方面的,你有兴趣可以联系我。
示波器只能时域分析的,信号分析仪既可以时域分析也能频域分析。
hcharlie 发表于 2014-4-7 19:31
动态信号分析仪可以做频谱分析等分析,单纯示波器是做不到的。

这两天也在尝试, 看来真的不行, 谢谢回复!!
寻灵感 发表于 2014-4-8 09:42
你好,我这边有数据采集分析仪,主要用在采集分析振动数据方面的,你有兴趣可以联系我。

若有需要再联系您!!
现在的普通示波器一般也能分析出频谱,但缺乏各通道信号之间的相互关系的分析,例如从双FFT得到传递函数等功能,普通示波器一般不具备而动态信号分析仪则行。另外示波器的位分辨率通常只有8位,动态信号分析仪通常会高些.
我们有专门做振动监测、分析、数据采集的系统  有需要可以咨询Q1613418414