声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 频域和时域里面加速度的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
时域信号比如位移信号d vs. s;速度信号 v vs. s;加速度信号 a vs. s,分别转化到频域后成了d vs. Hz,v vs. Hz,a vs. Hz;
可是比如加速度的功率谱和频响函数都是频域的,分别是g^2/Hz vs. Hz和g/N vs. Hz,我的问题是这里的横坐标是Hz,纵坐标里面有g,g的单位是9.8m^2/s,频域Hz里面怎么再可能出现s呢?

自己顶一下。
加速度(单位:m^2/s)本身是个随时间(单位:s)变化的量
头像被屏蔽
楼主的问题其实很简单,你看一下功率谱的公式就知道了,只不过是把时域信号转换到频域信号而已,看频域的能量分布,所以那你原来时域是什么单位,频域的纵坐标必然是跟时域的有关系的,比如你说的加速度的功率谱密度函数,最后单位就是g^2/Hz。先理解变量的意义,再去使用吧,如果还是不明白,可以看这个帖子
http://wenku.baidu.com/view/3965257ea26925c52cc5bfdb.html

评分

song0404 发表于 2014-4-21 17:16
楼主的问题其实很简单,你看一下功率谱的公式就知道了,只不过是把时域信号转换到频域信号而已,看频域的能 ...

谢谢你,感谢你推荐的文章。
都回答的太简洁了
很有用  谢谢