声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[分形与混沌] 一个十分简易的洛伦兹吸引子的画法以及洛伦兹吸引子入门知识...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
一个十分简易的洛伦兹吸引子的画法以及洛伦兹吸引子入门知识的论述:
x=1.2;
y=1.3;
z=1.6;
dt=0.005;
a=10.0;c=28.0;b=2.666667;
for i=1:10000
    newx=x+a*(y-x)*dt
    newy=y+(c*x-y-x*z)*dt
    newz=z+(x*y-b*z)*dt
    if i>1000
        plot3(x,y,z,'r')
        grid
        hold on
    end
    x=newx;y=newy;z=newz;
end

洛伦兹吸引子.pdf

526.83 KB, 下载次数: 1

赞成: 2.0
赞成: 2
谢谢分享,但是楼主最好使用“<>代码”功能,便于大家复制运行代码。并且有点问题。  发表于 2014-4-4 20:27

利用差分方程组的方法表示原微分方程,相当简便。
分享给大家哦,我也是刚刚学习。加油!!1
正确代码:
  1. x=1.2;
  2. y=1.3;
  3. z=1.6;
  4. dt=0.005;
  5. a=10.0;c=28.0;b=2.666667;
  6. for i=1:10000
  7.     newx=x+a*(y-x)*dt;
  8.     newy=y+(c*x-y-x*z)*dt;
  9.     newz=z+(x*y-b*z)*dt;
  10.     if i>1000
  11.         plot3(x,y,z,'r');
  12.         hold on
  13.         grid on
  14.     end
  15.     x=newx;y=newy;z=newz;
  16. end
复制代码
补充一点关于“混沌”知识点,希望对大家的学习有帮助:http://www.docin.com/p-717225446.html

谢谢您的更正。看错一点