声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 欧阳中华

[结构振动] 四边简支板低阶模态振型动画(有收藏价值)

.
    可以送你3个积分,研究研究怎么送哦 . . .

看不见啊

.
  你积分达到3就可以看见了. . .加油. . .
欧阳中华 发表于 2014-6-15 11:51
.
    3个积分应该不困难吧...

请教欧阳老师一个问题,静扰度和动扰度之间的区别是什么?
meiyongyuandeze 发表于 2014-10-29 09:28
请教欧阳老师一个问题,静扰度和动扰度之间的区别是什么?

.
    静挠度是静载荷引起的挠度,动挠度是动载荷引起的挠度.  . .
欧阳中华 发表于 2014-10-29 12:22
.
    静挠度是静载荷引起的挠度,动挠度是动载荷引起的挠度.  . .

弱弱的问下:那么在实际的工程测量中,这个两个量是不是耦合在一起的呢!如何区分?后者在振动方程中是如何体现的!
meiyongyuandeze 发表于 2014-10-29 20:46
弱弱的问下:那么在实际的工程测量中,这个两个量是不是耦合在一起的呢!如何区分?后者在振动方程中是如 ...

.
     一个直流电压叠加上一个交流电压,类似...
回复 支持 1 反对 0

欧阳中华 发表于 2014-10-29 21:37
.
     一个直流电压叠加上一个交流电压,类似...

恩,谢谢,大概了解了!
我也很想看啊啊

.
  应该能看见了吧?
欧阳中华 发表于 2015-1-31 18:10
.
  应该能看见了吧?

看见了,多谢!!
谢谢分享
复合材料四边简支板模态分析
摘要:本文介绍了复合材料四边简支板的模态分析过程,介绍了ANSYS复合材料结构分析的基本方法、步骤和过程,并介绍了单元类型的选择、建模及后处理等多方面的内容。
关键词:有限元;弹塑性;简支板;模态分析

Modal Analysis of Composite Material Plate with Four Simply Supported Edges
Abtract: This paper introduces the modal analysis process of composite material plate with four simply supported edges.This paper introduces the basic methods, steps and process of the ANSYS composite structure analysis , and introduces the unit type selection, modeling and post-processing and other aspects of content.
Key Words: Finite element;Elastic plastic;Simply supported plate;Modal analysis

文档来自百度文库

ANSYS实例-四边简支板模态分析.doc

197.5 KB, 下载次数: 2

weixin 发表于 2016-3-7 04:41
复合材料四边简支板模态分析
摘要:本文介绍了复合材料四边简支板的模态分析过程,介绍了ANSYS复合材料结 ...

.
     是篇介绍ANASYS计算层合板命令的文章,对熟悉ANASYS命令或初学者应该有借鉴价值,至于复合材料层板理论和结构有限元理论基本没有涉及,题目是“四边简支”,文章里却是“三边简支一边自由”, 因为也算不上论文,所以也没有什么大碍. ...