声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 怎么把采集的振动数据加入到Duffing方程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
     怎么把采集的振动数据加入到Duffing方程从而进行故障诊断?

由于之前没接触过这个duffing方程 ,故从网上下载的源程序,可以参考一下:从外部导入数据s4(没有数据s4!!)。
程序代码:1.定义duffing方程:
  1. function dx=duffing(t,x)
  2. load s4
  3. w=1;
  4. l=s4 (round(t/12000+1));
  5. dx=[x(2);2.1048*cos(w*t)+l-0.05*x(2)+x(1)-x(1).^3];
复制代码
2.求微分方程
  1. [t,x]=ode45(@duffing,[0:(1/12000):1],[0,1.5]);
  2. x1=x(:,1);
  3. x2=x(:,2);
  4. x1=mod(x1,2*pi);
  5. x1(x1>pi)=x1(x1>pi)-2*pi;
  6. plot(t(1:50:end),x1(1:50:end))%频闪采样图形
  7. figure
  8. h=plot(x1,x2)
复制代码
希望对你有所帮助!!

评分

牛小贱 发表于 2014-4-9 20:41
由于之前没接触过这个duffing方程 ,故从网上下载的源程序,可以参考一下:从外部导入数据s4(没有数据s4! ...

定义Duffing方程中的第四行代码第一个字符是一还是L?
波尔 发表于 2014-4-9 20:51
定义Duffing方程中的第四行代码第一个字符是一还是L?

肯定是L啊……这个程序不能运行啊,因为没有数据,只是给你一个参考。但是你可以把你的数据导入,修改一下程序即可。
还有人给点意见吗
请问,这个问题你解决了吗?我看这个程序还是有些问题
04.l=s4 (round(t/12000+1));这一句不对吧

这个应该没什么问题,主要看s4的含义  详情 回复 发表于 2015-10-30 21:03
是不是应该是l=s4 (round(t*12000+1));
04.x1=mod(x1,2*pi);

05.x1(x1>pi)=x1(x1>pi)-2*pi;

06.plot(t(1:50:end),x1(1:50:end))%频闪采样图形

07.figure
这几个也没没用吧

这个对于程序估计是有用的,不过这么处理可以看出该程序太不严格了 duffing方程程序可以看 http://forum.vibunion.com/thread-40966-1-1.html  详情 回复 发表于 2015-10-30 21:04
liguangzhigong 发表于 2014-9-2 21:26
04.l=s4 (round(t/12000+1));这一句不对吧

这个应该没什么问题,主要看s4的含义
liguangzhigong 发表于 2014-9-2 21:39
04.x1=mod(x1,2*pi);

05.x1(x1>pi)=x1(x1>pi)-2*pi;

这个对于程序估计是有用的,不过这么处理可以看出该程序太不严格了
x1=mod(x1,2*pi);
x1(x1>pi)=x1(x1>pi)-2*pi;这个有啥用请教下?