声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 昨天测得引风机数据

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我厂3#炉引风机为悬臂式离心风机,叶轮直径1700mm,电机尾端为1号位,风机叶轮侧为4号位,3、4号位轴承均为调心滚子轴承22332.风机额定转速1450r/min,实际1497r/min。 2A.png 2H.png 2V.png 3A.png 3H.png 3V.png 4A.png 4H.png 4V.png

本帖被以下淘专辑推荐:

这个振动值不算大,设备运行中,有明显的轴承故障频率,待停下来检查。不知拆开后肉眼能否看出轴承的问题。大家指点指点
设备轴承安装运行多久了?如果是新安装的轴承,轴承应该为大游隙轴承。。。
王家国 发表于 2014-4-17 13:23
设备轴承安装运行多久了?如果是新安装的轴承,轴承应该为大游隙轴承。。。

2013年5月更换的轴承,设备总运行时间时间也就半年。
楼主  你用的什么振动设备监测的  自己开发的系统吗?

好像是华阳的HY106C测出的数据吧  发表于 2014-4-30 10:54
黄狗犁田 发表于 2014-4-18 15:33
楼主  你用的什么振动设备监测的  自己开发的系统吗?

上海华阳的,我们是热电厂哪能开发出系统啊
肉眼看到轴承故障点比较难。

赞成: 5.0
赞成: 5
头像被屏蔽
3A的数据有问题吗?感觉 不太像正常的数据啊
你最好能给出这台风机的功率,维修史,上次是什么时间维修的,都维修了哪些地方,标准值是多少.....。首先要确定是否有问题,如果确定有问题,再根据你提供的信息进行诊断。
回复 支持 0 反对 1

最好将频带放宽到5000Hz,在高频部分发现连续谱的时候,轴承会更加明显一些。