声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 电磁震动噪声分析求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想计算一个电机的电磁震动噪声,我的思路就是ansoft电磁(瞬态的)计算转动力矩——workbench震动——vl噪声,请问中间的数据具体怎么转换啊?我现在在workbench里用maxwell计算的结果无法导入transient structure。vl软件还没开始用,求大神指点。

ansys的结果可以通过rst格式导入到VL里面去。至于ansys计算振动那是ansys的问题了。
问题好笼统,你这个是要做时域声学计算吧,论坛里阿伟专门录制了视频的,建议你多看看视频,对着操作,先把软件熟悉起来
头像被屏蔽
这个思路 我也考虑过了  
理论上没问题;但实现起来比较麻烦,
数据的导入导出没问题,主要是ansoft 与ansys计算都是基于时域的 计算数据量会很大,
而vl也基于时域计算的话 需要很大的硬盘空间 与计算时间。

而且电磁力的计算  与结构模态 都会存在误差 花很大的精力计算出的结果 误差也会很大;
如果能将ansoft的结果 转换到频域 再导入vl计算 那将会容易实现,但是我也没有找到这样导入的办法,
回复 支持 1 反对 0

ctgu_zheng 发表于 2014-4-23 11:46
这个思路 我也考虑过了  
数据的导入导出没问题,主要是ansoft 与an ...

你用ansys计算时域振动,然后再把时域的振动导入VL,转换成频域振动,再算声学响应。
lengxuef 发表于 2014-4-24 21:11
你用ansys计算时域振动,然后再把时域的振动导入VL,转换成频域振动,再算声学响应。

嗯 这样也可以 之前这样做过
只是ansys算瞬态时间太久了
定子振动的计算是个难点,因为电磁力其实是个空间分布的旋转力波,加载比较困难
电机的转矩波动只是电磁振动、噪声的激励源之一,作用于定子表面的电磁力波才是引起电机噪声的主要来源,仿真计算振动的难点在于电磁力的加载。
linfu 发表于 2014-6-4 15:44
电机的转矩波动只是电磁振动、噪声的激励源之一,作用于定子表面的电磁力波才是引起电机噪声的主要来源,仿 ...

您好,我在加载电磁力的时候,直接弄成在定子径向上的力了,主要是因为不知道怎么加载一个旋转的力波
ctgu_zheng 发表于 2014-4-23 11:46
这个思路 我也考虑过了  
数据的导入导出没问题,主要是ansoft 与an ...

您也做过类似的仿真么?请问您的思路是什么啊?