声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[C/C++] 用VC++ 调用NIDAQmx 遇到的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用VC++编程,用的nI采集卡,我想做一个多通道采集系统,不知道调用API 函数,求赐教!

不是有例程吗?
他给的例程都是单通道采集的,可是多通道我就不会了,看来你是行家,还请你多多赐教
雅文 发表于 2014-4-20 21:50
他给的例程都是单通道采集的,可是多通道我就不会了,看来你是行家,还请你多多赐教

没有区别的,通道号按NI要求写成"Dev1/ai0,Dev1/ai1"之类(具体看帮助文件),然后读取的数据按通道拆分一下就行了。
果然是行家,我就是读取的时候遇到问题了,比如是两通道Dev1/ai0,Dev1/ai1,用DAQmxReadAnalogF64(taskHandle,1000,10.0,DAQmx_Val_GroupByChannel,data,1000,&read,NULL);

data 怎么定义?大神
我已经解决了,非常感谢您!
雅文 发表于 2014-4-20 22:33
我已经解决了,非常感谢您!

不用谢我,你自己解决的,有时候多花点时间,试一试就知道了。