声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[绘图技巧] MATLAB能绘制这种图形么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
每一行颜色代表这一行数据的幅值

TPA

TPA

short-time Fourier transform: spectrogram
看看有没有帮助
hustxyong 发表于 2014-4-24 17:19
short-time Fourier transform: spectrogram
看看有没有帮助

多谢主任了!这幅图咋一看有点像STFT的时频谱,但是还不太一样。图中每一行可以理解为每一个位置的声压级,行与行之间是没有关系的。spectrogram函数计算完STFT后里面绘制云图的函数实际就是surf函数,这个矩阵用surf函数绘制出的效果也不是图片所示
这个应该是专业测试软件里后处理的结果图
image倒是可以做类似的,但是白条效果不容易;
或许pcolor可以
江树空 发表于 2014-4-24 17:53
多谢主任了!这幅图咋一看有点像STFT的时频谱,但是还不太一样。图中每一行可以理解为每一个位置的声压级 ...

理解错误了,,抱歉了
个人倒以为LZ此图与时频谱本质没差异
只不过一个纵轴为时间,另一个纵轴为位置而已
只是绘图帮助判读而已,实在不明白有多大差别!?
ChaChing 发表于 2014-4-29 07:58
只是绘图帮助判读而已, ...

这是一个三维时频切片图,一般的mesh函数即可胜任,幅值A取了20*logA的情况。
如下图所示,不知道楼主用此图做什么分析?哪方面的啊
ChaChing 发表于 2014-4-29 07:58
只是绘图帮助判读而已, ...

元老到底是元老,一针见血哈!从本质上来说都是矩阵,但是时频图的话,在surf完矩阵之后,还使用了shading intrep这个命令,这个命令会对矩阵中每一个元素和其周围的元素之间会进行颜色插值使得颜色呈平滑渐变。但是此图每一行在颜色上平滑渐变的,而行与行之间的颜色则不是平滑渐变过度的。
猫头鹰先生 发表于 2014-4-29 08:43
这是一个三维时频切片图,一般的mesh函数即可胜任,幅值A取了20*logA的情况。

差矣,这是Test.Lab的传递路径分析结果图,是一种贡献量排序图,不是时频切片。
猫头鹰先生 发表于 2014-4-29 08:45
如下图所示,不知道楼主用此图做什么分析?哪方面的啊

请问你这个命令是怎么写的?好像有那么点意思哈!
猫头鹰先生 发表于 2014-4-29 08:43

hustxyong的引导及我的想法, 大概就是楼上所言
老了懒得试, 谢谢楼上补充
有时也不太敢提意见, 怕成了... "Talk is cheap..."
江树空 发表于 2014-4-29 09:19
请问你这个命令是怎么写的?好像有那么点意思哈!

小波切片分析,数据点数少。我只是猜测,没做过Tes.lab的传递路径分析。