声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[小波] 小波的频域图的画法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题,有没有老师能知道下小波频谱图该怎么画啊,有直接的指令吗,希望高手帮帮忙,谢谢!!!

% 定义带宽和中心频率
fb = 2; fc = 1;
% 设置有效支撑和网格
lb = -4; ub = 4; n = 1000;
% 计算复Morlet小波cmor2-1
[psi,x] = cmorwavf(lb,ub,n,fb,fc);
% 画出复Morlet小波
figure(1)
plot(x,real(psi),x,imag(psi),'m-.')
grid on;
title('复Morlet小波cmor2-1')
xlabel('时间t/s')
ylabel('幅值A/dB')
legend('实部','虚部');
%%%%%%进行FFT变换并做频谱图%%%%%%%
N=10000;
fs=1000;%设定采样频率
y=fft(real(psi),N);%进行fft变换
mag=abs(y);%求幅值
m=length(y);
f=(0:m/2-1)'*fs/m;%进行对应的频率转换
figure(2);
plot(f,mag(1:m/2));%做频谱图
axis([0,16,0,100]);
xlabel('频率(Hz)');
ylabel('幅值');
grid on;
这个你试一下
寂寞的部落 发表于 2014-4-26 10:36
% 定义带宽和中心频率
fb = 2; fc = 1;
% 设置有效支撑和网格

谢谢您的热心回复,神会保佑你的
13869165136 发表于 2014-4-26 11:56
谢谢您的热心回复,神会保佑你的

你好,我还想问下,这里的中心频率不是1吗,这样做出频谱图来中心频率怎么是8呢,求解惑,谢谢谢谢!
13869165136 发表于 2014-4-26 12:47
你好,我还想问下,这里的中心频率不是1吗,这样做出频谱图来中心频率怎么是8呢,求解惑,谢谢谢谢!

小波的中心频率和频谱的频率不是一个概念
寂寞的部落 发表于 2014-4-28 09:13
小波的中心频率和频谱的频率不是一个概念

那您能帮我改改那个程序,让中心频率和频谱上的频率一致吗,先谢谢你啦!!!