声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] ansys弹性球壳的固有频率计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大神好!我ansys刚上手,想要计算水中气泡的固有频率,为了划分网格方便,我的首先建立了1/8球壳,然后通过Reflect操作得到完整球壳,如图1,2,然后通过glu把八瓣球壳粘了起来,结果施加载荷后,不是作为一个整体运动的、、我感觉是因为粘接运算后各部分依然独立的原因,求大神支招 ,谢谢谢谢如果我有描述不清的地方,请各位指出,我补充呀呀

粘接后的球壳

粘接后的球壳

静态分析结果

静态分析结果

耦合下节点试试!
1/8 球壳,划分网格后,通过 reflect 得到的是 8 个 1/8 球壳,不是一个完整球壳,这种情况使用 glue 是没有用的,必须使用 nummrg (合并实体 -  node 和 KP 点) 命令才能使它们合并成一个球壳。

为啥是没用的,给个解释呢  发表于 2015-11-20 11:40

评分

谢谢谢谢!~~但是这个要怎么操作呢?n_n
htbbzzg 发表于 2014-4-27 17:40
1/8 球壳,划分网格后,通过 reflect 得到的是 8 个 1/8 球壳,不是一个完整球壳,这种情况使用 glue 是没 ...

谢谢!nummrg是合并实体命令吗?用GUI方法有可代替的操作吗?本人纯菜鸟一个,还木有学习命令流 /_\
yangtff 发表于 2014-4-27 17:44
谢谢谢谢!~~但是这个要怎么操作呢?n_n

coupling/Ceqn——>coincident NOdes 试试看!

评分

我之前试过用ADD来合并面,但是提示出错
非常老妖怪 发表于 2014-4-27 18:12
coupling/Ceqn——>coincident NOdes 试试看!

好的,我试下~谢谢哈
合并实体的命令的菜单路径如下:
         Main Menu > Preprocessor > Numbering Ctrls > Merge Items

评分

非常老妖怪 发表于 2014-4-27 18:12

我试了,球壳是一起运动了,但是运动状态很奇怪,如图,就是只有右半球在动,左半球没有形变,查了下资料说不同面耦合的时候要注意下耦合方向,但是coupling/Ceqn——>coincident NOdes没有设置方向的选项呀,还是应该自己调整节点自由度方向?求大神指点!!谢谢哈

形变

形变

形变云图

形变云图
纠结那么久不就是求频率吗!我来做的话先建立一个球体,然后删除体得到面!你在对面进行网格划分就是了!(划分的时候用工作平面分割面)下面是我自己弄的,没有约束!

评分

非常老妖怪 发表于 2014-4-29 11:50
纠结那么久不就是求频率吗!我来做的话先建立一个球体,然后删除体得到面!你在对面进行网格划分就是了!( ...

大神,为什么这样做不加约束,会出现错误呢,我加的是pressure~~会有警告和错误,,求指教
yangtff 发表于 2014-5-5 16:53
大神,为什么这样做不加约束,会出现错误呢,我加的是pressure~~会有警告和错误,,求指教

求系统的固有频率属于模态分析,只与系统的结构和约束情况有关,你加荷载干什么?
非常老妖怪 发表于 2014-5-5 19:05
求系统的固有频率属于模态分析,只与系统的结构和约束情况有关,你加荷载干什么?

那水中的气泡受水的压力,对固有频率应该是有影响的吧,,这个要怎么约束呢?我静态分析有问题,感觉模态分析结果也会出错呀呀、、@_@
    如果要考虑压力对频率的影响,需要做有预应力的模态分析。这种情况,需要先做压力作用下的静力分析 (打开预紧力选项),再打开预紧力,做模态分析。
    不过,这样一来,静力分析时为了避免刚体运动,就需要施加适当的约束了。可以试试以下办法施加约束:
    在球壳上选择三点,点 1 为 x 轴与球壳的交点;点 2 为  -x 轴与球壳的交点;点 3 为 y 轴与球壳的交点。然后可以约束:点 1 的 Ux, Uy, Uz;点 2 的 Uy, Uz;点 3 的 Uz。
    没有验证过,试试看是否可行。

评分