声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] matlab的m文件图标与txt文件图标相同,怎么解决啊???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
matlab的m文件图标与txt文件图标相同?怎么解决啊,网上的方法我都试了,有人碰到过吗?怎么解决的,求倾囊相助。

好奇问下
m文件图标与txt文件图标各指什麼?
ChaChing 发表于 2014-4-29 07:49
好奇问下
m文件图标与txt文件图标各指什麼?

MATLAB的m文件图标现在与文本文件的图标一样了,默认打开方式仍然为MATLAB ,我想改为原来的样子!回复帖子不能附图,如楼下的图片:
matlab的m文件图标与txt文件图标相同了,网上搜了很多方法还是不行,很容易和TXT文件混淆,这个问题好久了都没有解决,网上也有人问过了。
有些明白LZ的意思了! 不过这应该不是matlab编程问题
文件图标的修改我一般是使用右键再选内容更动
我想不同版别或许又不同吧
ChaChing 发表于 2014-4-29 09:18
有些明白LZ的意思了! 不过这应该不是matlab编程问题
文件图标的修改我一般是使用右键再选内容更动
我想不 ...

哎,就让这个问题尘封吧。
猫头鹰先生 发表于 2014-4-29 09:30
哎,就让这个问题尘封吧。

可能是系统兼容问题,重装matlab试试
chybeyond 发表于 2014-4-29 09:35
可能是系统兼容问题,重装matlab试试

全部卸载,干干净净的,再重装,结果不行的。
1,右键选择打开方式,对于m文件,选择matlab.exe,勾选,始终用该程序打开……
2,或者,在一个文件图标与类型的地方,设置图片即可
uyuo 发表于 2014-4-29 11:48
1,右键选择打开方式,对于m文件,选择matlab.exe,勾选,始终用该程序打开……
2,或者,在一个文件图标与 ...

谢谢,早试过了,不行的。
如果你平时不经意间常用记事本打开M文件,那么就很难改回来了。