声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

冲击响应谱能量问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
  最近想到了冲击响应谱试验中的能量问题,譬如说我做一个冲击响应谱试验条件为:100HZ~1500HZ       6dB/Oct     1500HZ~4000HZ  1500g
用机械式冲击响应谱试验机,客观上4000HZ以后还是存在着能量的,我改变了最大频率范围,见下图:
4000.JPG 8000.JPG 15000.JPG
8000HZ、10000HZ、15000HZ,关于后面这部分能量,是怎么考虑的呢?有没有这方面的专业书籍介绍?
求解?

本帖被以下淘专辑推荐:

冲击响应谱与随机振动的功率谱(密度)PSD意义是有区别的。
做随机振动试验,比如最大2000Hz,实测2000以上PSD会迅速降低,可以说激励谱里面功率迅速降低。
冲击响应谱的意义不一样,我们做到4000Hz,4000以上测的是假设的如此高的共振频率的假想系统有多大的响应加速度,不能说激励中含有此能量。事实上,在4000以上直到无穷大(理想刚体),也会有大致相接近的响应,而不是迅速降低。

评分

hcharlie 发表于 2014-4-30 21:24
冲击响应谱与随机振动的功率谱(密度)PSD意义是有区别的。
做随机振动试验,比如最大2000Hz,实测2000以 ...

冲击应该算是一个白噪声谱,应该是一个很宽的频带,在机械冲击台上,高频部分的能量应该是客观存在的吧。
“我们做到4000Hz,4000以上测的是假设的如此高的共振频率的假想系统有多大的响应加速度”照这样理解的话,可以认为,4000Hz以前的也是假设的在此共振频率的假想系统具有的响应加速度。是这样吗?

right!  发表于 2014-6-5 08:27
liuxuyong 发表于 2014-6-4 21:43
冲击应该算是一个白噪声谱,应该是一个很宽的频带,在机械冲击台上,高频部分的能量应该是客观存在的吧。 ...

请教一下,这里所说的共振频率指的就是试件所在的系统的固有频率吗