声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 轮胎通过噪声声场模拟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位好,在给定轮胎噪声源的条件下 ,我想模拟一下汽车(轮胎)通过时对周围声场的声压级大小,,可以用VL实现么?

本帖被以下淘专辑推荐:

通过噪声,我记得之前看过案例可以模拟的。
lengxuef 发表于 2014-5-7 23:48
通过噪声,我记得之前看过案例可以模拟的。

老大,你还记得是在哪里看到的么?是用vl么?
qdzpx123 发表于 2014-5-8 10:13
老大,你还记得是在哪里看到的么?是用vl么?

Pass-by nose,应该跟你这个差不多。

赞成: 4.0
赞成: 4

评分

lengxuef 发表于 2014-5-8 19:44
Pass-by nose,应该跟你这个差不多。

左下图那个看着很像,用的是边界元方法么?能不能把这个资料发下我邮箱,zhaopx@jinyutyres.com,想用它来修正室内噪声估算室外噪声的模型
qdzpx123 发表于 2014-5-9 14:57
左下图那个看着很像,用的是边界元方法么?能不能把这个资料发下我邮箱,zhaopx@jinyutyres.com,想用它 ...

已经发送了,请查收。
你好,不知道你什么时候在,我也在想做类似这方面的内容,不知道的可不可以指导一下?请留个可以交流的号码,比如QQ之类的,可以吗?
难渡秋心 发表于 2014-9-12 20:48
你好,不知道你什么时候在,我也在想做类似这方面的内容,不知道的可不可以指导一下?请留个可以交流的号码 ...

991896615,指导谈不上,我也是小白,可以共同交流,我主要做噪声实验方面的
可以用silentroll试一下
wlq 发表于 2014-12-15 19:10
可以用silentroll试一下

可以说的详细一点么@wlq
qdzpx123 发表于 2014-12-16 22:49
可以说的详细一点么@wlq

就是用软件建立轮胎花纹模型,直接用求解器计算其产生的噪声,我们与实际效果对比过,效果还行。

赞成: 5.0
赞成: 5

评分

wlq 发表于 2014-12-23 16:51
就是用软件建立轮胎花纹模型,直接用求解器计算其产生的噪声,我们与实际效果对比过,效果还行。

您指的是数值模拟吧,用silentroll这个模拟软件,有比对的结果么?
qdzpx123 发表于 2014-5-9 14:57
左下图那个看着很像,用的是边界元方法么?能不能把这个资料发下我邮箱,zhaopx@jinyutyres.com,想用它 ...

能发一份给我么,790770291@qq.com谢谢
可以做应该